О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
09.11.2016 17:18
Просмотров: 1848

Александр Бердников провел заседание КЧС

Александр Бердников провел заседание КЧС

Заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности провел сегодня, 9 ноября, Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Он отметил, что на территории региона складываются неблагоприятные погодные условия. Обильные осадки в виде мокрого снега и дождя вызывают налипание снега на линии электропередач, их обрывы, массовые отключения электроэнергии, затрудняют доступ к труднодоступным селам в отдаленных районах.

«Мы должны реально оценить складывающуюся ситуацию и определить зоны риска, чтобы сконцентрировать на них материальные ресурсы для оперативного реагирования и не допустить срывов в жизнеобеспечении людей»», - отметил он.

По информации врио начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрея Бурлакова, в период с 2 по 4 ноября на территории республики наблюдалась сложная метеорологическая обстановка, характеризующаяся обильными осадками в виде мокрого снега и дождя, гололедными явлениями. Превышение осадков зафиксировано в Шебалинском, Чемальском, Онгудайском, Усть-Коксинском, Усть-Канском и Улаганском районах. Средняя высота снежного покрова в южных районах республики, по данным синоптиков, составляет от полуметра и выше, что во много раз выше нормы.

Отключения энергоснабжения по аварийным и технологическим причинам были зарегистрированы во всех районах республики. Без света на разные промежутки времени оставались 89 тысяч человек в 167 населенных пунктах. Подача электроэнергии восстановлена во всех селах. Дольше всего без света оставались села Верх-Анос и Ороктой Чемальского района, к которым спасатели пробивались двое суток. Затем эти населенные пункты запитали от резервных источников, сообщил Андрей Бурлаков. Аварийно-восстановительные работы здесь продолжаются, работает восемь бригад в количестве 53 человек, 10 единиц техники. Работы планируется завершить сегодня.

Глава региона особо отметил необходимость проведения работа по расчистке лесных просек вдоль линий электропередач для предотвращения аварийных ситуаций вследствие падения деревьев на линии. «Мы несем миллионные затраты из-за того, что на линии электропередачи падают деревья. Для профилактики таких технологических нарушений энергетики должны расчищать просеки, заниматься устройством противопожарных разрывов», - отметил Александр Бердников и поручил в течение года провести такую работу.

ГУ МЧС России по РА в целом положительно оценило работу органов местного самоуправления. Отмечено, что своевременно были приняты меры по поддержанию функционирования в штатном режиме социально-значимых объектов.

На расчистку дорог от снега привлекалось более 150 единиц техники. По информации РУАД «Горно-Алтайавтодор», движение временно ограничивалось в Шебалинском районе на участках Актел - Камай, Верх-Кукуя – Барагаш – Беш-Озек – перевал Чакыр, Шебалино – Каспа, Дъектиек – Верх-Черга, в Усть-Канском районе от перевала Чакыр до Ябогана. Проезд в данных направлениях в настоящее время обеспечен. Продолжаются работы на Верх-Ануйском перевале (альтернативное движение обеспечено через Черный Ануй) и на перевале Кату-Ярык Улаганского района. Из-за схода снежной лавины без транспортного сообщения остаются только села Балыкча и Коо, расположенные в Чулышманской долине.

По словам начальника «Горно-Алтайавтодора» Николая Нечаева, на перевале, на заледеневшей дороге невозможно использовать тяжелую технику. Здесь дорогу расчищают на тракторах ДТ-75 и МТЗ. Проезд планируют обеспечить в ближайшие дни.

Как отметили представители Улаганского района, запасы топлива, медикаментов и продовольствия в селе имеются.

По решению Главы региона Александра Бердникова, жители Балыкчи, нуждающиеся в медицинской помощи - больные и роженицы – будут вывезены вертолетом. В то же время около 30 человек, «застрявших» в Улагане, будут доставлены в Балыкчу.

Кроме того, учитывая прогноз Гидрометеоцентра (на 10 ноября на территории региона объявлено штормовое предупреждение, ожидаются обильные осадки в виде мокрого снега, шквалистый ветра, гололедица), решением КЧС в отдаленные районы – Улаганский и Кош-Агачский – направят тяжелую технику, бульдозеры, для своевременной расчистки дорог и обеспечения проезда до сел и животноводческих стоянок.

По итогам совещания решено направить в муниципалитеты дополнительные финансовые ресурсы для компенсации затрат муниципалитетов на ликвидацию последствий неблагоприятных природных явлений. Кроме того, по поручению Главы республики Александра Бердникова, для организации и координации работ по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в Кош-Агачский и Улаганский районы направлены специалисты главного управления регионального МЧС.



Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: