Призеров и участников чемпионата и первенства мира по рафтингу встретили на границе

Призеров и участников чемпионата и первенства мира по рафтингу встретили на границе

Тэги:


Просмотров: 2499
Бронзовых призеров чемпионата и первенства мира в группе «юниоры до 23 лет» – команду «Алтай-Рафт-ГАГУ-СДЮШОР» и команду Горно-Алтайского государственного университета встречали сегодня на границе Республики Алтай. Спортсмены вернулись с соревнований, проходивших в городе Аль-Айне в Объединенных Арабских Эмиратах с 31 октября по 6 ноября.

Их приветствовали заведующий кафедрой теории и методики физического воспитания и спорта Павел Захаров, мастер спорта по туризму Лия Неустроева, родственники и друзья, студенты.

В рамках чемпионата мира 2016 года в «открытой» группе команда ГАГУ в «спринте» заняла шестое место, в «параллельном спринте», «слаломе» - пятое, в «длинной гонке» - второе. В общем зачете они заняли четвертое место, сообщается на сайте вуза.

В группе «юниоры до 23 лет» команда «Алтай-Рафт-ГАГУ-СДЮШОР» в «спринте», «параллельном спринте» заняла четвертое место, в «слаломе» они стали шестыми, в «длинной гонке» - первыми. В общем зачете юниоры вышли на третье место.

Российская сборная была представлена на чемпионате в составе восьми экипажей во всех возрастных категориях. Всего в первенстве принимали участие 85 экипажей из 28 стран мира.

В конце прошло года, встречаясь с членами команды ГАГУ по рафтингу, Глава Республики Алтай Александр Бердников сообщил спортсменам, что по его личной просьбе министр спорта РФ Виталий Мутко поручил обеспечить финансированием спортсменов республики в связи с включением их в сборную России.

Кроме того, тогда на укрепление материально-технической базы команде основного состава ГАГУ Рафт-4 и Сборной команды по рафтингу юниорского состава ГАГУ Рафт-6 были вручены два сертификата на общую сумму 200 тысяч рублей. На эти средства в начале весны этого года были приобретены два рафта – четырех- и шестиместный, а также спасательные жилеты. Данные рафты соответствуют заявленным требованиям качества и стандарта дял спортивной подготовки. Они были переданы тренеру-преподавателю спортивного клуба Горно-Алтайского госуниверситета Александру Свиридову.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 09.11.2016 15:55:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: