Фотоконкурс «По заповедным местам малой Родины» проходит в Усть-Коксе

Фотоконкурс «По заповедным местам малой Родины» проходит в Усть-Коксе

Тэги:


Просмотров: 2475
Фотоконкурс «По заповедным местам малой Родины», в этом году посвященный 100-летию заповедной системы России, уже в третий раз проходит в Усть-Коксинском районе республики.

Конкурс инициирован  Катунским биосферным заповедником и проходит при  поддержке администрации района. Его главными целями стало привлечение интереса местного населения к особо охраняемым природным территориям, красоте и многообразию природы, а также к проблемам сохранения дикой природы.

Усть-Коксинский район является уникальным уголком республики с богатой  и разнообразной природой. В районе находятся Катунский биосферный заповедник, природный парк «Белуха», такие памятники природы регионального значения, как гора Белуха, водопад Текелю, Аккемское и Кучерлинское, Тайменье и  Мультинские озера. При этом Гора Белуха и Катунский заповедник включены в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Золотые горы Алтая», сообщает пресс-служба заповедника.

В конкурсе могут принять участие все желающие: взрослые и дети с 10 лет. Работы принимаются с 1 ноября по 15 декабря текущего года. Участникам предлагается попробовать силы в номинациях: «Пейзаж», «Животные», «Растения», «Природа и Человек» и «Чудеса природы». Фотографии должны быть сделаны на территории района в условиях дикой природы. Каждый участник может предоставить по две фотографии на каждую номинацию. Работы будут оцениваться как с творческой стороны, так и по качеству изображения.

«В последнее время заметно возросло количество любителей фотографировать красоту заповедной природы из числа местного населения. И этот факт, несомненно, очень  радует.  Поэтому мы  в очередной раз предлагаем местным фотолюбителям проявить себя, показать широкой публике свои работы и через свое творчество призвать окружающих относиться бережнее к хрупкому миру природы», - комментирует заместитель директора Катунского заповедника по экопросвещению Анна Майманова.  

В канун Нового года победителей конкурса наградят памятными призами и дипломами.  Лучшие работы будут размещены на официальном сайте Катунского заповедника в разделе «Виртуальные выставки», а в  следующем году будет организована передвижная фотовыставка.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 08.11.2016 11:35:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: