Состоялось заседание Правительства Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 2374
Оперативную обстановку за праздничные дни обсудили на заседании Правительства Республики Алтай сегодня, 7 ноября. Совещание провела исполняющая обязанности Председателя Правительства РА Наталья Екеева.

Первые дни ноября ознаменовались для региона аномальными осадками, в связи с чем сложилась сложная обстановка в электроснабжении. По сообщению и.о. начальника ГУ МЧС по РА Андрея Бурлакова, чрезвычайных ситуаций в регионе не зарегистрировано, 2-4 ноября произошли отключения электроэнергии. При этом силы и средства были готовы к реагированию, заранее предупреждены о неблагоприятных природных условиях. Нарушения электроснабжения произошли во всех районах республики, свет отключался в 151 населенном пункте. На сегодняшнее утро, без электричества находились люди в двух районах: в селах Мухор-Черга, Уожан, Куюм, Верх-Анос. Энергетики обязались подключить электричество до обеда сегодняшнего дня. В Ороктой подали электроэнергию вчера, работы на линиях продолжатся до полного восстановления энергоснабжения.

Сложная ситуация сложилась также и в дорожной сфере. В настоящее время проезда нет в Балыкчу и по Верх-Ануйскому перевалу к селу Белый Ануй. Дорожники работали все выходные, сейчас занимаются очисткой дорог с расширением проезжей части. Двое суток пробивали от снега 16 км дороги от Балыктуюля до перевала Кату-Ярык, расчистили завал в 400 метров на самом перевале. По словам начальника «Горно-Алтайавтодор»  Николая Нечаева, дорога в этой местности заледенела, в связи с этим поставить тяжелую технику на спуске не представляется возможным, однако к сегодняшнему вечеру проезд будет обеспечен. По словам главного дорожника региона, еще одна лавина сошла недалеко от Коо, технику направят к этому отдаленному селу только завтра. Дороги «песчаного куста» Шебалинского района полностью расчищены, глубокий снег выпал на перевалах Кукуя и Чакыр, наиболее сильный удар стихии пришелся на Усть-Канский район, несмотря на это, проезд также везде обеспечен.

В повестке заседания правительства региона было два вопроса. Так, кабинет министров одобрил  проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2016 год».

Это вторые в текущем году изменения в закон о республиканском бюджете на 2016 год, уточняющие параметры доходов и расходов республиканского бюджета на 811,8 млн рублей, в том числе  в связи с распределением на федеральном уровне и фактическим поступлением  бюджетных ассигнований федеральной составляющей (субсидии, субвенции, иные межбюджетные трансферты).

Законопроект  направлен на рассмотрение Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай.

Члены Правительства РА обсудили также вопрос принятия проекта постановления Минздрава региона для приведения его в соответствие с федеральным законодательством. Документом предлагается дополнить полномочия Министерства здравоохранения Республики Алтай новым – по установлению случаев оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся как в школах, так и в средних и высших учебных заведениях.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: