Ирина Лозовая приняла участие в заседании XX Всемирного русского народного собора

Ирина Лозовая приняла участие в заседании XX Всемирного русского народного собора

Тэги:


Просмотров: 2422
Пленарное заседание XX Всемирного Русского Народного Собора на тему «Россия и Запад: диалог народов в поисках ответов на цивилизационные вызовы» прошло в Храме Христа Спасителя в Москве. В мероприятии приняла участие заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, Полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая.

Здесь собрались иерархи и священнослужители Русской Церкви, руководители фракций политических партий Государственной Думы, представители государственной власти, силовых ведомств, лидеры общественных объединений, высшее духовенство традиционных для страны религий, деятели науки, образования и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья, многочисленные представители общественности. Заседание возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Тема форума является крайне важной в связи с взаимоотношениями России и Запада для того, чтобы научиться поддерживать открытый международный диалог между двумя державами, который будет направлен, в первую очередь, на сохранение общих ценностей.

Ключевой идеей русской цивилизации, по мысли Патриарха, является идея солидарного общества. «Солидарное общество — это русский социальный идеал, также непосредственно связанный с христианским выбором князя Владимира», - заявил Предстоятель Русской Церкви. Идеалы взаимопомощи и сотрудничества русский народ всегда ставил выше ревности и конкуренции, подчеркнул Патриарх, что основано на евангельском учении. Эти идеи стали нашим национальным идеалом. Согласно мысли Патриарха Кирилла, именно идея солидарного общества должна стать основой будущей идеологии России.

По решению Бюро Президиума Всемирного русского народного собора, министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову была присуждена  премия Всемирного русского народного собора «За вклад в сохранение мира, борьбу с международным терроризмом и христианофобией».

По итогам форума было принято Соборное слово XX Всемирного русского народного собора.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 07.11.2016 11:00:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: