О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
03.11.2016 14:45
Просмотров: 2557

Республика Алтай стала лидером по профессиональному управлению проектной деятельностью в России

Республика Алтай стала лидером по профессиональному управлению проектной деятельностью в России

Республика Алтай приняла участие в ежегодном конкурсе профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп», организованном Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации.
Наш субъект занял второе место, первого не присуждалось, поэтому по сути Республика Алтай оказалась лидером конкурса в своей номинации. В числе четырех субъектов среди регионов Российской Федерации республика вышла в финал в «Организации и деятельности проектных офисов по улучшению инвестиционного климата».  

На третьем месте конкурса – Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, дипломы финалистов получили также представители Республики Башкортостан и Пермского края.

Республика Алтай оказалась единственным субъектом Сибирского федерального округа, исполнительные органы государственной власти которой стали финалистами конкурса «Проектный Олимп».  

Конкурс «Проектный Олимп» проводится уже третий год. Организаторы отмечают рост интереса к проекту. В 2016 году на конкурс только по основным номинациям поступило более 120 заявок со всей страны. Больше месяца шла работа асессоров, проводивших очные интервью с участниками. В конце октября состоялось финальное заседание жюри, которое и определило победителей.
В ходе конкурса оценивался не конкретный проект или программа, а эффективность системы управления проектами в организации. Предметом оценки является как вся проектная деятельность организации, так и только часть, например, управление приоритетными проектами, управление проектами госпрограммы и прочие.

Тема проектного управления становится все более актуальной для развития экономики регионов и всей страны. Внедрение методов проектного управления, как ключевого инструмента повышения эффективности деятельности правительства и федеральных органов исполнительной власти, отражено в Основных направлениях деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года.

По итогам Петербургского международного экономического форума Президент России Владимир Путин поручил создать в регионах проектные офисы в целях улучшения инвестиционного климата. На федеральном уровне внедрение проектного управления координирует Совет при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, созданный Указом Президента РФ от 30.06.2016 г. № 306. На заседании Совета от 13 июля 2016 г. были утверждены 11 приоритетных направлений стратегического развития, которые являются определяющими для ускорения экономического роста, для повышения качества жизни и благосостояния граждан Российской Федерации.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Дата обновления страницы: 07.11.2016 13:43:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: