Соревнования на призы заслуженного тренера России Менунчи Яйтакова прошли в Горно-Алтайске

Соревнования на призы заслуженного тренера России Менунчи Яйтакова прошли в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 3532
Итоги турнира «Учитель», в котором участвовали представители трех единоборств – самбо, дзюдо и греко-римской борьбы, подвели в Республике Алтай. В соревнованиях на призы заслуженного тренера России Менунчи Яйтакова приняли участие 227 спортсменов.

Первые места в соревнованиях по греко-римской борьбе заняли Судур Чейнин, Юрий Таппа, Эркин Карабашев, Ай-Мерген Белешев из Школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ), Тигран Арутюнян и Точын Майманов, представлявшие СДЮШОР.

У самбистов лидировали Эркин Шанданов и Евгений Чаштанов из ШВСМ, Александр Айманов, Сумер Шалданов, Эрчим Башпаков и Артем Кривых из борцовского клуба «Алып», Павел Громов из «Спарты», Азамат Кудайбергенов и Керел Черепанов из Онгудая.

Дзюдоисты боролись «стенка на стенку». Победу одержали представители РСДЮСШ Минобразования, команда из Маймы заняла второе место, «Алып-1» – третье, сообщает пресс-служба Спорткомитета РА.

Призами «За лучшую технику» отмечены Александр Айманов (самбо), Судур Чейнин (греко-римская борьба) и Константин Клепиков (дзюдо). Лучшими тренерами признаны Эзен Семендеев (самбо), Алексей Исов (греко-римская борьба) и Сергей Адыкаев (дзюдо), лучшими судьями турнира – Артур Конунов, Любим Матыев и Андрей Чистяков.

Ежегодно турнир «Учитель» собирает лучших спортсменов Республики Алтай и соседних регионов. В этом году он проведен в шестой раз. По словам председателя Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике РА Владимира Челчушева, мероприятие посвящено тренерам-преподавателям, людям, посвящающим свою жизнь детям, пропагандирующим здоровый образ жизни.

Ярким представителем именитых тренеров является почетный гражданин Республики Алтай, директор Школы высшего спортивного мастерства Менунчи Яйтаков, воспитавший целую плеяду известных спортсменов. Он подготовил несколько сотен самбистов, в том числе заслуженного мастера спорта, восемь мастеров спорта международного класса, больше пятидесяти мастеров спорта СССР и России.

Среди его воспитанников – победители и призеры первенств и чемпионатов Европы, Азии и мира, обладатели Кубка мира и победители Суперкубка мира по самбо.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 03.11.2016 11:40:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: