О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
03.11.2016 11:38
Просмотров: 1752

Соревнования на призы заслуженного тренера России Менунчи Яйтакова прошли в Горно-Алтайске

Соревнования на призы заслуженного тренера России Менунчи Яйтакова прошли в Горно-Алтайске

Итоги турнира «Учитель», в котором участвовали представители трех единоборств – самбо, дзюдо и греко-римской борьбы, подвели в Республике Алтай. В соревнованиях на призы заслуженного тренера России Менунчи Яйтакова приняли участие 227 спортсменов.

Первые места в соревнованиях по греко-римской борьбе заняли Судур Чейнин, Юрий Таппа, Эркин Карабашев, Ай-Мерген Белешев из Школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ), Тигран Арутюнян и Точын Майманов, представлявшие СДЮШОР.

У самбистов лидировали Эркин Шанданов и Евгений Чаштанов из ШВСМ, Александр Айманов, Сумер Шалданов, Эрчим Башпаков и Артем Кривых из борцовского клуба «Алып», Павел Громов из «Спарты», Азамат Кудайбергенов и Керел Черепанов из Онгудая.

Дзюдоисты боролись «стенка на стенку». Победу одержали представители РСДЮСШ Минобразования, команда из Маймы заняла второе место, «Алып-1» – третье, сообщает пресс-служба Спорткомитета РА.

Призами «За лучшую технику» отмечены Александр Айманов (самбо), Судур Чейнин (греко-римская борьба) и Константин Клепиков (дзюдо). Лучшими тренерами признаны Эзен Семендеев (самбо), Алексей Исов (греко-римская борьба) и Сергей Адыкаев (дзюдо), лучшими судьями турнира – Артур Конунов, Любим Матыев и Андрей Чистяков.

Ежегодно турнир «Учитель» собирает лучших спортсменов Республики Алтай и соседних регионов. В этом году он проведен в шестой раз. По словам председателя Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике РА Владимира Челчушева, мероприятие посвящено тренерам-преподавателям, людям, посвящающим свою жизнь детям, пропагандирующим здоровый образ жизни.

Ярким представителем именитых тренеров является почетный гражданин Республики Алтай, директор Школы высшего спортивного мастерства Менунчи Яйтаков, воспитавший целую плеяду известных спортсменов. Он подготовил несколько сотен самбистов, в том числе заслуженного мастера спорта, восемь мастеров спорта международного класса, больше пятидесяти мастеров спорта СССР и России.

Среди его воспитанников – победители и призеры первенств и чемпионатов Европы, Азии и мира, обладатели Кубка мира и победители Суперкубка мира по самбо.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.06.2017 16:46

Энергетики подвели первые итоги ремонтной программы

Итоги первых пяти месяцев ремонтной кампании подвели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети»....(Далее)

22.06.2017 15:39

Фестиваль «Родники Алтая» состоится в начале июля в Усть-Коксе

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» пройдет с 7 по 10 июля в Усть-Коксинском районе республики. 14-й  по счету фестиваль будет посвящен Году экологии в России. ...(Далее)

22.06.2017 14:31

Ольга Завьялова принимает участие в работе международного форума «Технопром»

В Новосибирске при поддержке Правительства РФ проходит юбилейный V Международный форум технологического развития «Технопром» под лозунгом «Перспектива лидерства: Делай в России!»....(Далее)

22.06.2017 14:30

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Сегодня, 22 июня, в Горно-Алтайске на Мемориале Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби – 76-й годовщине трагической даты в истории нашего народа – начала Великой Отечественной войны....(Далее)

22.06.2017 11:48

Александр Бердников принял участие в работе «круглого стола», посвященного охране Телецкого озера

В Совете Федерации по инициативе Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова накануне прошел «круглый стол» на тему «Телецкое озеро – уникальный природный символ России»....(Далее)

22.06.2017 10:15

Памятные даты военной истории Отечества

Нападение гитлеровской Германии на СССР
22 июня 1941 год - Начало Великой Отечественной войны. Реализация плана «Барбаросса», утвержденного Гитлером 18 декабря 1940 г. Немецкие вооруженные силы должны были победить СССР путем быстротечной военной операции – «блицкрига»....(Далее)

22.06.2017 09:38

Минприроды: газификация позволяет улучшить экологию республики

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона опубликовало «Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Республики Алтай»....(Далее)

22.06.2017 09:18

Личность бойца, погибшего в Карелии, просят установить поисковики

Представители поискового движения по розыску родственников солдат Великой Отечественной войны пытаются по фотографии установить личность бойца. Он принимал участие в боях на Карельском фронте. С такой просьбой обратилась жительница города Чаплыгин Липецкой области....(Далее)

21.06.2017 16:54

Энергосберегающие и энергоэффективные технологии позволяют оплачивать за отопление вдвое меньше

Комитет по тарифам Республики Алтай проведет ревизии общедомовых систем отопления для выявления недостатков, в результате которых составят план мероприятий по их устранению и подготовки к новому отопительному периоду....(Далее)

21.06.2017 16:28

Новшества в реализации современных кадровых технологий на госслужбе обсудили в Иркутске

Заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Артур Кохоев принял участие в заседании Совета по вопросам кадровой политики в Иркутске. Совещание провел Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: