Творческая работа ГТРК «Горный Алтай» получила награду фестиваля «Человек и вера»

Творческая работа ГТРК «Горный Алтай» получила награду фестиваля «Человек и вера»

Тэги:


Просмотров: 3275
Медиафорум «Человек и вера» проходит с 1 по 3 ноября в преддверии празднования Дня народного единства в Вологодской области. Это уже третий фестиваль, ранее его принимали у себя Тобольск и Казань. В этом году в конкурсном отборе участвовали более 180 фильмов из 50 регионов России. Накануне были объявлены победители III всероссийского фестиваля журналистских работ.

В номинации «Операторская работа» победу одержал фильм «Уймон. Десять моих мудростей», над которым трудились корреспонденты Елена Шнейдер, Олеся Овсянкина, телеоператор Алексей Суйманаков, монтажер Андрей Дормидонтов.

Это фильм о хранительнице старообрядческих традиций Алтая, живущей в Усть-Коксинском районе республики Раисе Кучугановой. Музей истории и культуры Уймонской долины, о котором идет речь в творческой работе, находится в селе Верхний Уймон и  основан старообрядцами в 1786 году.

На торжественном мероприятии организаторы медиафорума поблагодарили участников за «высококлассные творческие работы». В мероприятии приняли участие руководители ФГУП ВГТРК, директора региональных ГТРК, представители СМИ из всех регионов РФ, а также ведущие эксперты (известные российские журналисты, общественные деятели, деятели культуры).
«Человек и вера» - это творческий конкурс телевизионных фильмов, теле- и радиопрограмм. Кроме того, это культурная и деловая программа: знакомство с регионом, профессиональные мастер-классы и тематические мероприятия, лекции с участием известных российских журналистов, деятелей культуры, общественных деятелей.

Основные темы конкурсных работ: сохранение духовных и нравственных ценностей, культурные традиции, укрепление межнациональных отношений, патриотизм, милосердие и благотворительность.

Как отмечается на официальном сайте фестиваля, программа форума составлена таким образом, чтобы участники во время экскурсий смогли побывать в самых интересных местах Вологодской области: Вологде, Череповце, Кириллове, Ферапонтово, Сизьме.

Напомним, приз за лучшую операторскую работу в этом году у телекомпании «Горный Алтай» уже второй - в июне на всероссийском фестивале «Человек и море» его был удостоен телеоператор Байрам Алушкин.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 03.11.2016 11:36:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: