Детский ансамбль из Улагана получил гран-при на международном фестивале в Сочи

Детский ансамбль из Улагана получил гран-при на международном фестивале в Сочи

Тэги:


Просмотров: 3255
Детский фольклорный ансамбль «Јаш канат» из Улаганского района получил гран-при международного фестиваль-конкурса «Музыкальная Радуга» в Сочи.

Ребята выступали в номинации вокальных и фольклорных ансамблей и заняли два первых призовых места. Юные артисты исполнили композицию «Телецкое озеро» и наигрыш на национальных музыкальных инструментах. О своем участии в престижном мероприятии они рассказали в эфире ГТРК «Горный Алтай».

Благодаря удачному выступлению в Сочи, наши земляки получили путевку на гастроли по странам Европы. Уже в ближайшее время их ждут выступления на фестивальных площадках Финляндии и Швеции.

Коллектив «Јаш канат» создан в 2005 году в Улагане под руководством известных артистов Айаны и Алана Темеевых. Гран-при в Сочи – далеко не единственное достижение воспитанников коллектива, не так давно ребята участвовали в крупном фольклорном фестивале в Москве, и стали его лауреатами.

Ежегодный международный фестиваль-конкурс «Музыкальная Радуга» прошел в этом году в 12-й раз. Он собрал лучшие коллективы со всей страны и ближнего зарубежья. Его организаторы – Минкультуры России, международный благотворительный фонд «Наше будущее», Управление делами Президента РФ, оздоровительный комплекс «Дагомыс», «Институт Искусств» Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 02.11.2016 16:41:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: