Дополнительная иммунизация против полиомиелита проводится в регионе

Дополнительная иммунизация против полиомиелита проводится в регионе

Тэги:


Просмотров: 3354
Иммунизация непривитых от полиомиелита детей проводится в Республике Алтай. Прививки можно поставить в медицинских организациях региона  с 7 по 25 ноября.

Соответствующее постановление издал главный государственный санитарный врач республики с целью обеспечения высокого уровня популяционного иммунитета населения и предупреждения распространения вирусов полиомиелита.

Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в связи с активной миграцией иностранных граждан, в том числе с территорий, неблагополучных по данному заболеванию, в регионе сохраняется риск завоза и распространения «дикого» штамма вируса полиомиелита у тех, кто не привился.

По данным Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД, сегодня 534 ребенка не имеют ни одной прививки против полиомиелита, 196 из них имеют медотводы.

Врачи приглашают родителей привести на прививку своих детей, которые ранее не прививались от полиомиелита, чтобы в будущем защитить их от этого заболевания.

Полиомиелит - эта вирусная инфекция, которая вызывает поражение нервной системы. Это тяжелая болезнь приводит к развитию параличей, сохраняющихся всю жизнь и делающих заболевшего инвалидом.

Источником вируса полиомиелита является больной человек. Возбудитель болезни выделяется во внешнюю среду при кашле, чихании, а также с испражнениями больного.

Единственный надежный способ предупредить полиомиелит  - сделать прививку. Широкое применение вакцинации позволило резко снизить заболеваемость полиомиелитом во всем мире. Вакцина вызывает в организме образование специфических антител, которые защищают его от болезни.

В нашей стране прививки проводятся всем детям, начиная с трех месяцев; с 3 до 6 месяцев делают три полиомиелитные прививки (одновременно с прививкой против коклюша, дифтерии, столбняка - вакциной АКДС), повторную вакцинацию проводят 18, 20 месяцев и в 14 лет. Повторные прививки необходимы для поддержания надежного иммунитета.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 02.11.2016 09:57:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: