О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
02.11.2016 09:09
Просмотров: 1962

Дополнительная иммунизация против полиомиелита проводится в регионе

Дополнительная иммунизация против полиомиелита проводится в регионе

Иммунизация непривитых от полиомиелита детей проводится в Республике Алтай. Прививки можно поставить в медицинских организациях региона  с 7 по 25 ноября.

Соответствующее постановление издал главный государственный санитарный врач республики с целью обеспечения высокого уровня популяционного иммунитета населения и предупреждения распространения вирусов полиомиелита.

Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в связи с активной миграцией иностранных граждан, в том числе с территорий, неблагополучных по данному заболеванию, в регионе сохраняется риск завоза и распространения «дикого» штамма вируса полиомиелита у тех, кто не привился.

По данным Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД, сегодня 534 ребенка не имеют ни одной прививки против полиомиелита, 196 из них имеют медотводы.

Врачи приглашают родителей привести на прививку своих детей, которые ранее не прививались от полиомиелита, чтобы в будущем защитить их от этого заболевания.

Полиомиелит - эта вирусная инфекция, которая вызывает поражение нервной системы. Это тяжелая болезнь приводит к развитию параличей, сохраняющихся всю жизнь и делающих заболевшего инвалидом.

Источником вируса полиомиелита является больной человек. Возбудитель болезни выделяется во внешнюю среду при кашле, чихании, а также с испражнениями больного.

Единственный надежный способ предупредить полиомиелит  - сделать прививку. Широкое применение вакцинации позволило резко снизить заболеваемость полиомиелитом во всем мире. Вакцина вызывает в организме образование специфических антител, которые защищают его от болезни.

В нашей стране прививки проводятся всем детям, начиная с трех месяцев; с 3 до 6 месяцев делают три полиомиелитные прививки (одновременно с прививкой против коклюша, дифтерии, столбняка - вакциной АКДС), повторную вакцинацию проводят 18, 20 месяцев и в 14 лет. Повторные прививки необходимы для поддержания надежного иммунитета.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.08.2017 16:03

Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Кайтанаке

Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил Кайтанакскую школу Усть-Коксинского района. Главным поводом для посещения образовательного учреждения стало неудовлетворительное состояние здания, построенного в 2001 году. ...(Далее)

23.08.2017 16:01

Капитальный ремонт Чуйского тракта начался в Онгудайском районе

В Онгудайском районе республики Алтай начался капитальный ремонт участка федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с 641 км по 647 км. ...(Далее)

23.08.2017 15:14

Вопросы безопасности обсудили на заседании Антитеррористической комиссии Республики Алтай

Заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай провел Глава региона Александр Бердников. Рассматривались вопросы безопасности, прежде всего, в период подготовки и проведения Дня знаний. ...(Далее)

23.08.2017 13:00

Александр Бердников проверил ход строительства спортзала в Теректинской школе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки по Усть-Коксинскому району посетил Теректинскую школу. Учебное заведение 1969 года постройки было капитально отремонтировано в 2016 году. Сегодня школа представляет собой современное, комфортное образовательное учреждение. В настоящее время ведется строительство спортивного зала. ...(Далее)

23.08.2017 09:49

Творческие профильные смены провели для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Две творческие профильные смены организовали и провели специалисты Министерства культуры РА совместно с Министерством труда, социального развития и занятости населения РА....(Далее)

23.08.2017 09:04

Первая партия вакцины для профилактики гриппа поступила в Республику Алтай

Первая партия вакцины от гриппа «Совигрипп»  - 18 000 доз для детей, 48 910 доз для взрослых поступила в регион. В ближайшие дни вакцину распределят по медицинским организациям, после чего будет дан старт очередной прививочной кампании, сообщила главный инфекционист Министерства здравоохранения Республики Алтай Наталья Рау. ...(Далее)

23.08.2017 09:00

Представители Республики Алтай успешно выступили на международном фестивале «Хоомей в Центре Азии»

В тувинской столице городе Кызыле состоялся II международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». В масштабном фестивале приняли участие более сотни творческих коллективов и солистов, которые продемонстрировали умение исполнения хоомей и его различных видов: каргыраа, сыгыт, борбаннадыр....(Далее)

23.08.2017 08:52

В Горно-Алтайске отпразднуют День города

В столице региона День города пройдет 2 - 3 сентября. По сложившейся традиции в рамках празднования будут организованы тематические выставки, выступления творческих коллективов, народный фестиваль «Душа народа»,  спортивные состязания, восхождение на гору Тугая и праздничная вечерняя программа....(Далее)

23.08.2017 08:34

Основные направления бюджетной и налоговой политики одобрены Правительством Республики Алтай

Правительство Республики Алтай утвердило основные направления бюджетной и налоговой политики на 2018-2020 годы, служащие ориентиром для всех участников бюджетного процесса при формировании проекта бюджета на очередной бюджетный цикл....(Далее)

23.08.2017 08:27

Российский триколор подняли на гору Тугая в Горно-Алтайске

Акция «Триколор» с каждым годом набирает все большую популярность. В День Государственного флага России более 200 человек совершили восхождение на гору Тугая, где на высоте около 600 метров развернули бело-сине-красный триколор рекордных размеров....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: