Александр Бердников подписал соглашение с компанией – оператором фискальных данных

Александр Бердников подписал соглашение с компанией – оператором фискальных данных

Тэги:


Просмотров: 3404
Глава Республики Алтай Александр Бердников и генеральный директор АО «ЭСК» («Первый ОФД») Александр Емелин подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве - партнерстве в области перехода представителей бизнес-структур республики на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

15 июля 2016 года в силу вступил Закон № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» с учетом изменений от 03 июля 2016 года, в соответствии с которым с июля 2017 года всем организациям необходимо осуществлять передачу фискальных данных (информацию о каждом чеке) в режиме реального времени в ФНС России через ОФД (оператора фискальных данных).

В соответствии с подписанным соглашением, «Первый ОФД» предоставит всю имеющуюся информацию о работе оператора фискальных данных и окажет помощь УФНС и представителям бизнеса Республики Алтай по тестированию и внедрению новой системы применения контрольно-кассовой техники.

В свою очередь, Правительство Республики Алтай обеспечит взаимодействие «Первого ОФД» с региональными властями. Стороны составят и реализуют на территории республики план мероприятий, имеющих важное значение для перехода на новую систему применения контрольно-кассовой техники, а также будут информировать о них общественность Республики Алтай.

«Переход на новый порядок работы с контрольно-кассовой техникой предоставит ряд существенных преимуществ для государства, бизнеса и для конечного потребителя. Мы, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы этот процесс проходил максимально безболезненно», – отметил Глава Республики Алтай Александр Бердников.

«В условиях стремительно меняющейся реальности впереди оказывается тот, кто не противится инновациям, а развивается в ногу со временем. Мы надеемся, что наши знания и опыт позволят обеспечить бизнесу Республики Алтай комфортный переход на новый порядок работы», – прокомментировал подписание соглашения генеральный директор «Первого ОФД» Александр Емелин.

Для реализации и контроля выполнения соглашения стороны договорились оперативно обмениваться необходимой информацией, а также создать совместные рабочие группы.

Компания АО «ЭСК» («Первый ОФД») основана в 2003 году и специализируется на разработке технологии, дистрибуции услуг и поддержке клиентов при реализации ими функций передачи данных от контрольно-кассовой техники в ФНС России. 1 сентября 2016 года ФНС России подтвердила соответствие компании АО «ЭСК», действующей под брендом «Первый ОФД», требованиям, предъявляемым к операторам фискальных данных.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 01.11.2016 16:27:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: