Фотовыставка природных объектов Катунского хребта проходит в Усть-Коксе

Фотовыставка природных объектов Катунского хребта проходит в Усть-Коксе

Тэги:


Просмотров: 3055
Обновленная фотовыставка «Алтай. 120 лет в объективе» открылась в визит-центре Катунского заповедника в Усть-Коксе. Она впервые была презентована в 2013 году в Национальном музее имени А.В.Анохина в Горно-Алтайске и получила множество положительных отзывов.

На фотовыставке представлены уникальные исторические фотографии природных объектов Катунского хребта, сделанные во время научных и художественных экспедиций профессором Томского государственного университета Василием Сапожниковым и барнаульским фотохудожником Сергеем Борисовым во время экспедиций в конце 19 - начале 20 века. А столетие спустя путь этих «первооткрывателей» повторили сотрудники Катунского заповедника во главе с заместителем директора по научной работе Татьяной Яшиной.

Сравнение фотографий вековой давности с современными пейзажами позволяет увидеть, как меняется природа. Особую ценность в этом плане имеют фотографии ледников Катунского хребта, подверженных негативному воздействию климатических изменений, отмечает пресс-служба заповедника.

«Экспедиция наших сотрудников, состоявшаяся в 2011 году, позволила получить ценные для науки фотоматериалы. На фотографиях видны очевидные изменения, которые произошли за это время в природной среде, например, насколько отступили ледники, как изменились русла рек, почвенный покров, растительность»,- сообщила заместитель директора Катунского заповедника по экопросвещению Анна Майманова.

Напомним, что презентация выставки также проходила в августе текущего года в Верх-Уймоне в рамках конференции, посвященной 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Николая Рериха.

Выставка в визит-центре будет экспонироваться до конца этого года.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 01.11.2016 10:33:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: