Комиссия по профилактике жестокого обращения с детьми прошла в Республике Алтай

Комиссия по профилактике жестокого обращения с детьми прошла в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 2584
Заседание Координационной правительственной комиссии по профилактике и предотвращению насилия и жестокого обращения с детьми прошло в регионе под руководством заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева.

Первый заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Варвара Павленко представила анализ межведомственного мониторинга  ситуации жестокого обращения с детьми в Республике Алтай  за первое полугодие текущего года. По ее словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21% снизилось количество детей, пострадавших от преступлений, совершенных против жизни и здоровья несовершеннолетних, и составило 89 человек. В то же время увеличилось количество преступлений, совершенных против семьи и несовершеннолетних, -  до 162 случаев, в том числе отмечен 101 факт неуплаты родителями без уважительных причин средств на содержание детей. За указанный период органы опеки и попечительства лишили родительских прав 19 взрослых.

Варвара Павленко рассказала о проведении рекламно-информационной кампании по продвижению ценностей семьи, ребенка, ответственного родительства. В частности, в регионе была организована  акция «Белая лента», целью которой стало привлечение внимания населения к проблемам семейного насилия и жестокого обращения с несовершеннолетними. Также прошли различные информационно-просветительские мероприятия, профилактические беседы с детьми и родителями.

Об организации взаимодействия субъектов системы профилактики в случае выявления жестокого обращения с детьми в муниципальных образованиях доложила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Алтай Эмилия Адарова. Она отметила, что в республике сложилась определенная система обеспечения согласованных действий органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Заместитель главы администрации Кош-Агачского района  по социальным вопросам Алексей Шонхоров поделился положительным опытом организации профилактической работы, направленной на снижение случаев жестокого обращения с детьми.

Он отметил, что помимо проведения традиционных мероприятий, направленных на профилактику жестокого обращения с детьми, в трех учебных заведениях Кош-Агачского района созданы школьные службы примирения, где эффективно решаются различные конфликтные ситуации между учащимися.

В завершение заседания по всем обсужденным вопросам были приняты соответствующие решения, даны поручения всем субъектам системы профилактики.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 01.11.2016 08:19:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: