Память жертв политических репрессий почтили в Горно-Алтайске

Память жертв политических репрессий почтили в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 3083

Митинг, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий, прошел в Горно-Алтайске.

У памятника жертвам политических репрессий собрались представители органов власти, ветераны, родственники репрессированных, воспитанники военно-патриотических клубов, школьники и студенты, общественники.

Заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев отметил, что ежегодно 30 октября россияне вспоминают о национальной трагедии, которая произошла в стране в 30-е годы прошлого столетия.

«В миллионы семей вошла трагедия. В большинстве своем пострадали не только те, кто был репрессирован, но и их семьи - родители, отцы, матери, жены. Целое поколение детей выросло и воспитывалось в угнетении, как враги народа», - подчеркнул Михаил Маргачев.

Эта беда не обошла стороной и Горный Алтай. В годы «большого террора» гонениям подверглись более 7,5 тысячи человек, из них почти 2 тысячи были расстреляны. Каждый 14-й житель Горного Алтая ощутил на себе гнет репрессий. В Горно-Алтайске, в районе бывшей гардино-тюлевой фабрики были обнаружены останки людей, расстрелянных во времена репрессий. На этом месте установлен памятный знак.

«Мы не забываем о той страшной дате, должны помнить и делать выводы, чтобы не повторить подобной трагедии. Сегодня задача государства, общественных организаций и всех граждан сделать все, чтобы реабилитировать всех невинно пострадавших. Выражаю сочувствие тем, кто познал горечь политических репрессий. Несмотря на все сложности, которые произошли в вашей судьбе, вы остаетесь патриотами, не сломались, продолжаете жить, воспитывать своих детей и внуков в духе патриотизма, любви к Родине», - отметил Михаил Маргачев.

С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель Председателя Государственного Собрания - Эл Курултай РА Михаил Терехов, первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, протоиерей Ростислав Кирашук, представители общественности.

Собравшиеся почтили память людей, погибших во времена «большого террора» минутой молчания. По традиции участники митинга возложили цветы к памятнику жертв политических репрессий.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 31.10.2016 16:07:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: