Республиканские власти и венгерские экономисты договорились о сотрудничестве

Республиканские власти и венгерские экономисты договорились о сотрудничестве

Тэги:


Просмотров: 2364

Протокол намерений о сотрудничестве подписан между Правительством Республики Алтай, представителями Венгерской Республики и Алтайской Генерирующей компанией в области торгово-экономических, научно-технических и культурных отношений. Цель документа – содействие облегчению формальностей, связанных с подготовкой и осуществлением сотрудничества.

Протокол намерений подписали Первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер, директор компании «Полюс» (Венгрия) Кристиан Хорват и генеральный директор ЗАО «Алтайская Генерирующая компания» Виктор Цуриков.

Делегацию принял Первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер. Он рассказал о приоритетных направлениях развития региона, более подробную презентацию инвестиционного и инновационного потенциала республики представила и.о. министра экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева. Господин Хорват, в свою очередь, рассказал, что возглавляемая им компания работает в России уже на протяжении 20 лет. ООО «Полюс» специализируется на исполнении функции генерального подрядчика и занимается осуществлением финансирования капитального строительства в областях здравоохранения, энергетики, коммерческой недвижимости, коммунального хозяйства, переработки мусора, пищевой, перерабатывающей и сельскохозяйственной промышленности. Иностранный гость выразил заинтересованность в сотрудничестве с партнерами из Республики Алтай.

Особое внимание было уделено вопросам развития энергетики. Достигнута договоренность о сотрудничестве в строительстве каскада малых ГЭС на реках Чуя и Мульта, а также ветропарка в Кош-Агачском районе.

В области агропромышленного комплекса взаимовыгодные отношения участники встречи связывают с развитием сельскохозяйственного кластера и переработкой лекарственного сырья, иностранные гости также заинтересованы в глубокой переработке леса.

Как говорится в тексте документа, сотрудничество осуществляется «для решения задач эффективного использования природных ресурсов, улучшения средств коммуникаций, организации совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, развития туризма, совершенствования системы профессионального обучения».

Реализация намеченного запланировано на следующий год, отметили участники совещания.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 31.10.2016 13:18:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: