Организацию отдыха в Горном Алтае на принципах пакетного тура обсудили в регионе

Организацию отдыха в Горном Алтае на принципах пакетного тура обсудили в регионе

Тэги:


Просмотров: 3046
Круглый стол «Организация отдыха в Горном Алтае на принципах пакетного тура», в работе которого участвовали более 40 человек, прошел в Республике Алтай.

Участники мероприятия представили органы государственного и местного самоуправления Республики Алтай в сфере туризма, туристские предприятия, туроператоров и туристско-информационные центры Республики Алтай, Свердловской области и Республики Башкортостан, а также аэропорт «Горно-Алтайск», АО «ЮВТ АЭРО» и ГП КК «КрасАвиа».

Начальник отдела развития туризма, туристско-рекреационных кластеров и внешних связей Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай Татьяна Скурихина подчеркнула значимость расширения практики применения реализации туристских продуктов на принципах пакетного тура. Также она отметила, что возможность широкого применения такого принципа может быть реализована только при наличии у аэропорта региона прямых авиарейсов в другие города России.

Участники инфотура в Республику Алтай для туроператоров Свердловской области и Республики Башкортостан представили направления и механизмы возможности сотрудничества в сфере туризма «Свердловская область – Республика Алтай» и «Республика Башкортостан – Республика Алтай», подчеркнув, что реализация туристских продуктов на принципах пакетного тура в данном случае особенно важна.

Начальник отдела маркетинга ЗАО «Горнолыжного комплекса «Манжерок» Екатерина Мороз рассказала о планах по сотрудничеству с близлежащими коллективными средствами размещения по продаже пакетных туров (реализация ски-пассов в коллективных средствах размещения, обучение персонала близлежащих коллективных средствах размещения продажам зимних услуг и другое), сообщается на сайте Минэкономразвития и туризма РА.

Директор туристско-информационного центра «Кедрогор» Ольга Самохвалова подчеркнула необходимость применения новых подходов к реализации туристских продуктов Республики Алтай, в том числе переходу «Кедрогор» в работе от туристско-информационного центра к туроператорскому формату.

По завершению выступления экспертов круглого стола от туроператоров и туристских предприятий состоялся открытый диалог по тематике мероприятия. О возможностях сотрудничества с туроператорами Республики Алтай рассказали Станислав Козленко, коммерческий директор АО «ЮВТ АЭРО» (Казань) и Михаил Дидоха, коммерческий директор ГП КК «КрасАвиа» (Красноярск).

Открытый диалог о возможностях сотрудничества туроператоров Республики Алтай, Свердловской области и Республики Башкортостан с авиаперевозчиками позволил определить не только направления сотрудничества, но также обсудить условия и правила практической реализации взаимодействия.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 28.10.2016 12:28:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: