Министерство здравоохранения региона и Горно-Алтайская Епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Министерство здравоохранения региона и Горно-Алтайская Епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Тэги:


Просмотров: 2789
Министр здравоохранения Владимир Пелеганчук и епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат подписали соглашение, которое позволит объединить усилия сторон в вопросах сохранения здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения Республики Алтай.

В рамках сотрудничества планируется проведение семинаров, совещаний, «круглых столов» и других мероприятий, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Особое внимание будет уделяться пропаганде семейных ценностей, охране репродуктивного здоровья. Соглашением предусматривается создание при родильных учреждениях республики центров кризисной беременности с участием психологов и представителей религиозных организаций Горноалтайской епархии, которые будут проводить консультации с женщинами, решившими прервать беременность. Стороны также будут оказывать поддержку женщинам, у которых в результате пренатальной диагностики выявлены нарушения развития плода, а также матерям, чьи дети родились с особенностями развития.

Сотрудничество будет осуществляться и в части помощи паллиативным больным, к которым духовные служители будут приходить домой или в медицинские организации. Кроме того, документ позволит объединить усилия в борьбе с алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией и игроманией.

В ходе встречи с епископом министр отметил, что региональная система здравоохранения стабильно работает и динамично развивается.

«Мы не стоим на месте, движемся вперед, внедряем новые технологии и методики лечения.  Конечно, у нас есть и свои сложности, как и в любой другой отрасли, но это не мешает выполнению основных задач. На сегодняшний день у нас неплохие демографические показатели, что говорит об улучшении здоровья и качества жизни населения республики», - отметил Владимир Пелеганчук.

Министр выразил уверенность, что сотрудничество будет иметь хорошие результаты. По его словам, без здоровья духовного не может быть здоровья физического. Эта истина применима как к отдельно взятому человеку, так и к обществу в целом, и в этом смысле система здравоохранения и церковь имеют общие задачи.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.10.2016 16:53:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: