О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
27.10.2016 15:43
Просмотров: 2338

Министерство здравоохранения региона и Горно-Алтайская Епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Министерство здравоохранения региона и Горно-Алтайская Епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Министр здравоохранения Владимир Пелеганчук и епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат подписали соглашение, которое позволит объединить усилия сторон в вопросах сохранения здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения Республики Алтай.

В рамках сотрудничества планируется проведение семинаров, совещаний, «круглых столов» и других мероприятий, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Особое внимание будет уделяться пропаганде семейных ценностей, охране репродуктивного здоровья. Соглашением предусматривается создание при родильных учреждениях республики центров кризисной беременности с участием психологов и представителей религиозных организаций Горноалтайской епархии, которые будут проводить консультации с женщинами, решившими прервать беременность. Стороны также будут оказывать поддержку женщинам, у которых в результате пренатальной диагностики выявлены нарушения развития плода, а также матерям, чьи дети родились с особенностями развития.

Сотрудничество будет осуществляться и в части помощи паллиативным больным, к которым духовные служители будут приходить домой или в медицинские организации. Кроме того, документ позволит объединить усилия в борьбе с алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией и игроманией.

В ходе встречи с епископом министр отметил, что региональная система здравоохранения стабильно работает и динамично развивается.

«Мы не стоим на месте, движемся вперед, внедряем новые технологии и методики лечения.  Конечно, у нас есть и свои сложности, как и в любой другой отрасли, но это не мешает выполнению основных задач. На сегодняшний день у нас неплохие демографические показатели, что говорит об улучшении здоровья и качества жизни населения республики», - отметил Владимир Пелеганчук.

Министр выразил уверенность, что сотрудничество будет иметь хорошие результаты. По его словам, без здоровья духовного не может быть здоровья физического. Эта истина применима как к отдельно взятому человеку, так и к обществу в целом, и в этом смысле система здравоохранения и церковь имеют общие задачи.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

11.12.2017 10:10

Безналичная оплата проезда внедрена в общественном транспорте Горно-Алтайска

Технология оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в общественном транспорте внедрена в Горно-Алтайске.  Проект реализуется при поддержке Администрации города платежной системой «Золотая Корона», Сбербанком, Mastercard и Горно-Алтайским союзом индивидуальных автопредпринимателей. ...(Далее)

11.12.2017 09:03

Творческий вечер Чейнеш Барсуковой прошел в Доме дружбы народов Республики Алтай

Творческий вечер члена Союза художников России, Заслуженного художника Республики Алтай Чейнеш Барсуковой состоялся в выставочном зале Дома дружбы народов Республики Алтай в рамках выставки картин и фотографий «Жизнь в цвете»....(Далее)

09.12.2017 14:27

Игорь Левитин принял участие в открытии спортивного зимнего сезона в Горно-Алтайске

Помощник Президента России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин открыли спортивный зимний сезон в регионе. ...(Далее)

08.12.2017 15:35

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. ...(Далее)

08.12.2017 14:56

Лучшим лесным питомником стал «Онгудай лес»

Итоги окружного смотра-конкурса на звание «Лучший лесной питомник» подели в  Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу. По результатам конкурса лесной питомник АУ РА «Онгудай лес» занял первое место в номинации «Лучший лесной питомник до 20 гектар».    ...(Далее)

08.12.2017 14:39

Центр для слабовидящих читателей открыли в одной из библиотек Горно-Алтайска

Национальная библиотека имени М.В. Чевалкова стала центром досуговой деятельности и просвещения для незрячих и слабовидящих людей....(Далее)

Дата обновления страницы: 27.10.2016 16:53:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: