Более 800 тыс. рублей взыскали с нарушителей лесного законодательства

Более 800 тыс. рублей взыскали с нарушителей лесного законодательства

Тэги:


Просмотров: 2509
В лесах Горного Алтая за девять месяцев текущего года государственные лесные инспекторы Республики Алтай выявили 653 случая нарушения лесного законодательства.

Из них, по данным отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА: 124 случая нарушения правил использования лесов; 118 - незаконных рубок; 30 - нарушений правил санитарной безопасности в лесах; 283- нарушения правил пожарной безопасности в лесах; 98 - прочих нарушений.

Как сообщает пресс-служба Минприроды РА, в ходе производства по делам административных правонарушениях вынесено 575 постановлений. Все административные дела рассмотрены с привлечением виновных лиц к ответственности, в том числе 533 гражданина, 41 должностное лицо, одно юридическое лицо.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 1260,3 тысячи рублей, взыскано 812,3 тысяч рублей.

По 65 нарушениям, связанным с незаконными рубками, материалы направлены в правоохранительные органы для проверки и принятия по ним процессуального решения в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством.

По словам начальника отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора Минприроды РА Евгения Лотухова, объем незаконно срубленной древесины в Горном Алтае составил 2,6 тысяч кубометров, общий ущерб Российской Федерации только по нашему региону достигает более 24 миллионов рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 27.10.2016 10:30:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: