Министр образования Республики Алтай ответил на вопросы в ходе «Открытой линии»

Министр образования Республики Алтай ответил на вопросы в ходе «Открытой линии»

Тэги:


Просмотров: 2280
Министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко принял участие в программе «Открытая линия» в эфире государственной телевизионной и радиовещательной компании  «Горный Алтай».

Руководитель профильного ведомства рассказал о том, как развивается система образования в регионе, ответил на вопросы телезрителей.  В частности, речь шла о развитии государственно-частного партнерства в сфере дошкольного образования,  возврате в систему образования трудового воспитания школьников.

Особое внимание министр уделил вопросу ликвидации сменности в школах региона, сообщает пресс-служба регионального министерства образования и науки.

«Распоряжением Правительства Республики Алтай утверждена региональная программа  «Содействие созданию в Республике Алтай (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы. В рамках реализации программы на территории Республики Алтай по типовым проектам, которые включены в реестр Минстроя РФ планируется построить 15 зданий школ», -  отметил министр.

Также Алексей Бондаренко рассказал о внедрении в республике регионального компонента единой федеральной системы обучающихся «Контингент».

Несмотря на то, что ЕГЭ в регионе прошел на высоком организационном уровне, ряд  вопросов поступил по теме государственной итоговой аттестации.  Министр поставил задачи на предстоящую экзаменационную кампанию, отметив, что в регионе разработана и утверждена «дорожная карта» по подготовке и  проведению  ГИА  в Республике Алтай. Все усилия правительства, министерства, всей системы образования региона будут направлены на честное, объективное проведение аттестации в 2017 году.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.10.2016 15:38:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: