Пограничники провели военно-спортивный праздник

Пограничники провели военно-спортивный праздник

Тэги:


Просмотров: 1539
Глава республики Александр Бердников принял участие в военно-спортивном празднике, посвященном Дню пограничника. Мероприятие прошло в субботу, 28 мая, на стадионе «Спартак».

Посетители могли познакомиться с выставкой вооружения, технических средств, средств связи, медицинского имущества и формы одежды, фотовыставкой, посвященной охране границы, учебным заведениям ФСБ России, службе по контракту.

В ходе праздника состоялись показательные выступления вожатых служебных собак Пограничного управления со своими питомцами. Как было отмечено, применение собак в охране границы началось в конце 19 века. 25 мая 1894 года командир отдельного Корпуса пограничной стражи генерал от артиллерии Александр Свиньин подписал циркуляр «О заведении на постах собак для службы пограничного надзора». Это был первый официальный государственный документ, предписывающий применение служебных собак в охране государственной границы.

На экране стадиона показали фильм о легендарном пограничнике Никите Карацупе. За время своей службы он подготовил пять розыскных собак, все по кличке Индус, четыре из них погибли при выполнении боевых задач.

Показательные выступления по рукопашному бою продемонстрировали сотрудники погрануправления, воспитанников федерации восточного боевого единоборства, военно-патриотического клуба «Барс» и поисковой группы «Разведчик специального назначения».

Вниманию зрителей была представлена инсценировка первых боев на государственной границе 1941 года, когда пограничники первыми приняли на себя внезапное нападение гитлеровских полчищ и ценой своих жизней задержали продвижение неприятельских войск.

Сотрудники погрануправления также показали инсценировку, посвященную героям-пограничникам, отдавшим свои жизни за обеспечение безопасности Российской Федерации на внешних границах Республики Таджикистан, а также действия подразделения пограничного органа по ликвидации диверсионной группы на государственной границе.

Вокальная группа управления, военный оркестр войсковой части 3484 порадовали песнями о пограничной службе и Великой Отечественной войне.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.10.2016 08:55:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: