О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
30.05.2016 08:52
Просмотров: 749

Лазерную коагуляцию сетчатки стали проводить в Горно-Алтайске

Лазерную коагуляцию сетчатки стали проводить в Горно-Алтайске

Новый метод лечения офтальмологических заболеваний внедряют в Республиканской больнице в Горно-Алтайске. В настоящее время появилась возможность проводить лазерную коагуляцию сетчатки с использованием специального оборудования.

По словам врача-офтальмолога учреждения Дарьи Устьянцевой, лазерная коагуляция сетчатки – это довольно распространенное оперативное вмешательство, которое проводится для лечения дегенеративных патологий сетчатки глаза, а также с целью профилактики тяжелых осложнений, в том числе и полной потери зрения. Лазерная коагуляция в большинстве случаев способствует улучшению зрения, восстанавливает кровоток, предотвращает отслоение и затекание жидкости под сетчатку.

Достоинством лазерного вмешательства является безболезненность и отсутствие вскрытия стенки глаза. Эти преимущества позволяют проводить микрохирургические операции амбулаторно и практически без осложнений пациентам в любом возрасте с 18 лет, а также при беременности. Процедура занимает около 10-20 минут в зависимости от сложности заболевания.

В год кабинет лазерной интраокулярной офтальмохирургии в составе офтальмологического центра республиканской больницы планирует обслуживать около 150 пациентов. Ранее на подобные операции пациентов отправляли по квотам в Новосибирск и Барнаул. При этом им приходилось достаточно долго ждать своей очереди, отмечает Дарья Устьянцева.

Показаниями для проведения лечения являются: сосудистые изменения на сетчатке, дистрофии сетчатки (при миопии), ангиоматоз, возрастная макулярная дегенерация, тромбоз центральной вены сетчатки, гипертензивная ретинопатия, отслойка сетчатки (плоская), диабетическая ретинопатия, травматические повреждения сетчатки.

Лазерная коагуляция сетчатки – основной метод, который предотвращает полную потерю зрения. Ранее начало лечения определяет благоприятный прогноз для пациентов, особенно страдающих сахарным диабетом, у которых могут развиться осложнения, приводящие к слепоте.

Лазерная коагуляция сетчатки в республиканской больнице делается с помощью аппарата Visulas 532s производства Carl Zeiss, сообщает пресс-служба Минздрава РА.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.10.2017 16:35

Минстрой назвал Республику Алтай в числе лучших регионов по подготовке к зиме

Республика Алтай вошла в число регионов России, наиболее качественно подготовившихся к предстоящим холодам. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак на Всероссийском видеосовещании по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов....(Далее)

18.10.2017 15:43

Хирурги Республиканской больницы впервые провели уникальную операцию на селезенке

Бригада врачей Республиканской больницы во главе с главным хирургом Республики Алтай, заслуженным врачом РФ Игорем Вострокнутовым впервые в истории регионального здравоохранения провела лапароскопическую (без разрезов) операцию по удалению селезенки....(Далее)

18.10.2017 15:17

Ежегодные учеты аргали стартовали в Горном Алтае

Ежегодный учет численности краснокнижного аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара....(Далее)

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

18.10.2017 10:08

Лучшим народным участковым Республики Алтай стал Досымхан Игенбаев

Жители Республики Алтай выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции. Им стал участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Кош-Агачскому району, старший лейтенант полиции Досымхан Игенбаев....(Далее)

18.10.2017 09:46

Более 55 млн рублей имущественных налогов собрано в Республике Алтай

В Республике Алтай самыми дисциплинированными плательщиками имущественных налогов, которые уже исполнили свои налоговые обязательства, являются пенсионеры и работники бюджетной сферы. В настоящее время в бюджет поступило порядка 55 млн рублей, из которых 32 млн рублей транспортного налога, по 11 млн рублей налога на имущество и земельного налога. ...(Далее)

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

Дата обновления страницы: 26.10.2016 08:53:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: