О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
30.05.2016 08:52
Просмотров: 575

Лазерную коагуляцию сетчатки стали проводить в Горно-Алтайске

Лазерную коагуляцию сетчатки стали проводить в Горно-Алтайске

Новый метод лечения офтальмологических заболеваний внедряют в Республиканской больнице в Горно-Алтайске. В настоящее время появилась возможность проводить лазерную коагуляцию сетчатки с использованием специального оборудования.

По словам врача-офтальмолога учреждения Дарьи Устьянцевой, лазерная коагуляция сетчатки – это довольно распространенное оперативное вмешательство, которое проводится для лечения дегенеративных патологий сетчатки глаза, а также с целью профилактики тяжелых осложнений, в том числе и полной потери зрения. Лазерная коагуляция в большинстве случаев способствует улучшению зрения, восстанавливает кровоток, предотвращает отслоение и затекание жидкости под сетчатку.

Достоинством лазерного вмешательства является безболезненность и отсутствие вскрытия стенки глаза. Эти преимущества позволяют проводить микрохирургические операции амбулаторно и практически без осложнений пациентам в любом возрасте с 18 лет, а также при беременности. Процедура занимает около 10-20 минут в зависимости от сложности заболевания.

В год кабинет лазерной интраокулярной офтальмохирургии в составе офтальмологического центра республиканской больницы планирует обслуживать около 150 пациентов. Ранее на подобные операции пациентов отправляли по квотам в Новосибирск и Барнаул. При этом им приходилось достаточно долго ждать своей очереди, отмечает Дарья Устьянцева.

Показаниями для проведения лечения являются: сосудистые изменения на сетчатке, дистрофии сетчатки (при миопии), ангиоматоз, возрастная макулярная дегенерация, тромбоз центральной вены сетчатки, гипертензивная ретинопатия, отслойка сетчатки (плоская), диабетическая ретинопатия, травматические повреждения сетчатки.

Лазерная коагуляция сетчатки – основной метод, который предотвращает полную потерю зрения. Ранее начало лечения определяет благоприятный прогноз для пациентов, особенно страдающих сахарным диабетом, у которых могут развиться осложнения, приводящие к слепоте.

Лазерная коагуляция сетчатки в республиканской больнице делается с помощью аппарата Visulas 532s производства Carl Zeiss, сообщает пресс-служба Минздрава РА.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: