Лазерную коагуляцию сетчатки стали проводить в Горно-Алтайске

Лазерную коагуляцию сетчатки стали проводить в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1440
Новый метод лечения офтальмологических заболеваний внедряют в Республиканской больнице в Горно-Алтайске. В настоящее время появилась возможность проводить лазерную коагуляцию сетчатки с использованием специального оборудования.

По словам врача-офтальмолога учреждения Дарьи Устьянцевой, лазерная коагуляция сетчатки – это довольно распространенное оперативное вмешательство, которое проводится для лечения дегенеративных патологий сетчатки глаза, а также с целью профилактики тяжелых осложнений, в том числе и полной потери зрения. Лазерная коагуляция в большинстве случаев способствует улучшению зрения, восстанавливает кровоток, предотвращает отслоение и затекание жидкости под сетчатку.

Достоинством лазерного вмешательства является безболезненность и отсутствие вскрытия стенки глаза. Эти преимущества позволяют проводить микрохирургические операции амбулаторно и практически без осложнений пациентам в любом возрасте с 18 лет, а также при беременности. Процедура занимает около 10-20 минут в зависимости от сложности заболевания.

В год кабинет лазерной интраокулярной офтальмохирургии в составе офтальмологического центра республиканской больницы планирует обслуживать около 150 пациентов. Ранее на подобные операции пациентов отправляли по квотам в Новосибирск и Барнаул. При этом им приходилось достаточно долго ждать своей очереди, отмечает Дарья Устьянцева.

Показаниями для проведения лечения являются: сосудистые изменения на сетчатке, дистрофии сетчатки (при миопии), ангиоматоз, возрастная макулярная дегенерация, тромбоз центральной вены сетчатки, гипертензивная ретинопатия, отслойка сетчатки (плоская), диабетическая ретинопатия, травматические повреждения сетчатки.

Лазерная коагуляция сетчатки – основной метод, который предотвращает полную потерю зрения. Ранее начало лечения определяет благоприятный прогноз для пациентов, особенно страдающих сахарным диабетом, у которых могут развиться осложнения, приводящие к слепоте.

Лазерная коагуляция сетчатки в республиканской больнице делается с помощью аппарата Visulas 532s производства Carl Zeiss, сообщает пресс-служба Минздрава РА.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.10.2016 08:53:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: