Исполнитель Добрыня Сатин завоевал Гран-при фестиваля тюркской молодежи

Исполнитель Добрыня Сатин завоевал Гран-при фестиваля тюркской молодежи

Тэги:


Просмотров: 1095
XVIII международный конкурс-фестиваль тюркской молодежи «Урал моңо-2016» завершился в уфимском амфитеатре. Обладателем Гран-при и главного приза – денежного сертификата на 200 тысяч рублей – стал Добрыня Сатин из Республики Алтай.

В этом году на фестиваль приехали 56 лучших исполнителей и творческих коллективов из пяти стран и девяти регионов России. На протяжении конкурса зрители увидели выступления 15 тюркских народов мира, сообщили в республиканском центре народного творчества Башкортостана.

«Конкурс-фестиваль «Урал моңо» занимает особое место. Фестиваль объединяет огромное количество молодых исполнителей, представляющих разные страны и регионы России. Молодежь – это наше будущее. Она передаст свои знания и опыт последующим поколениям», – говорится в сообщении.

Добрыня Сатин — известный исполнитель горлового пения, лауреат всероссийских и международных фестивалей и конкурсов, лауреат премии Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай имени А.Г. Калкина. На конкурсе он представил слушателям игру на национальных инструментах: смычковом икили, щипковом топшуре и язычковом комусе. Также Добрыня Сатин исполнил произведение собственного сочинения «Легенда о шамане» в сопровождении икили.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 26.10.2016 08:50:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: