Первые весенне-летние учеты животных прошли в Катунском заповеднике

Первые весенне-летние учеты животных прошли в Катунском заповеднике

Тэги:


Просмотров: 1474
Инспекторы и научные сотрудники Катунского заповедника подсчитали количество медведей, которые после выхода из берлог переходят на открытые участки в субальпийском поясе. Наблюдатели зафиксировали 21 особь медведя на учетных площадках. Проведенные впоследствии расчеты дали общую оценку численности этого вида в заповеднике - порядка 220 особей.

В сравнении с результатами учетов за предыдущие годы численность бурого медведя на территории ООПТ стабильна, с малозначительной тенденцией к увеличению.

Помимо учета медведей, также был проведен учет рябчика на манок, сообщает пресс-центр Катунского биосферного заповедника. Метод основан на подсчете самцов этого вида птиц, отвечающих на имитацию их голоса. Подсчитав количество встреченных пар рябчиков на ленточном маршруте, специалисты определились с их численностью на территории заповедника, которая составляет порядка 1500 особей.

За время пребывания в горах сотрудникам учреждения удалось повстречать и других крупных млекопитающих, таких как марал и косуля. Специалисты проверили установленные ранее фотоловушки.

На одном из миграционных путей в фокус фоторегистратора попались почти все крупные млекопитающие, обитающие на заповедной земле: марал, лось, косуля, медведь, волк и росомаха. Обработав и изучив фотоснимки, специалисты утверждают, что в кадр попались около 15-20 разных особей маралов, 10-15 особей косули и 3-4 волка. Ученые по записям отследили период миграции копытных, который приходится на апрель-май и сентябрь-октябрь.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.10.2016 08:49:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: