Новый фруктовый сад появится в Горном Алтае

Новый фруктовый сад появится в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 2111
Фруктовый сад заложили в урочище Кыйу, вблизи села Инегень Онгудайского района. На площади три гектара высадили около 500 саженцев яблони, груши и сливы.

Как отметил глава крестьянско-фермерского хозяйства Валерий Каменев в эфире ГТРК «Горный Алтай», это только начало будущего сада. Всего планируется засадить плодово-ягодными культурами около семи гектаров земли. В конце прошлого столетия здесь был колхозный сад, от которого осталось последнее дерево. Теперь оно первое в новом саду.

Место для закладки сада выбрано не случайно, в этом месте, окруженном скалами, идеальные условия, оазис для выращивания косточковых культур. Для установки оборудования пробурены три скважины, которые позволяют осуществлять полив, пока вручную. Плодородная почва и круглосуточное орошение дадут плоды, уверен он. Скоро территория будет огорожена, тогда исчезнет необходимость охранять саженцы от коз.

Кроме разведения сада, хозяйство на 67 гектарах земли занимается выращиванием картофеля, капусты, помидоров и других овощей. Спрос есть, с реализацией трудностей не возникнет, отмечает фермер. «Рынок сбыта – Улаганский, Кош-Агачский районы, да и местные жители заинтересованы в приобретении нашей продукции», - говорит Валерий Каменев.

Крестьянско-фермерское хозяйство в настоящее время обеспечивает около 50 рабочих мест и стабильную выплату зарплаты рабочим. Одним из направлений его деятельности является агротуризм, позволяющий отдыхающим туристам участвовать во всех процессах на территории фермы.

По словам заместителя министра сельского хозяйства РА Ирины Обуховой, проект может получить государственную поддержку в виде субсидирования на возмещение части затрат. У фермера есть возможность возместить свои расходы на приобретение техники и оборудования для закладки сада и выращивания картофеля.

Напомним, развитие садоводства и картофелеводства входит в перечень мероприятий регионального плана содействия импортозамещению. На поддержку растениеводства в прошлом году направлено 67,3 млн рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.10.2016 08:44:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: