Из-за грозы возник пожар в Онгудайском районе

Из-за грозы возник пожар в Онгудайском районе

Тэги:


Просмотров: 1560
30 мая в Иниском лесничестве Онгудайского района в 15 километрах южнее от населенного пункта Купчегень зарегистрирован лесной пожар площадью 0,75 гектара.

По информации ГУ МЧС по РА, угрозы населенному пункту нет. В тушении задействовано 23 человека и четыре единицы техники Авиалесоохраны, автономного учреждения Республики Алтай и пожарно-десантной службы. Для авиапатрулирования применялось два вертолета. Служба спасателей, ссылаясь на данные диспетчерской службы минприроды РА, сообщает, что причиной пожара стали сухие грозы. Пожар планируется ликвидировать сегодня.

На эту же дату прошлого года в Республике Алтай было 27 пожаров, на площади 372,61 га, с начала сезона 2016 года – восемь возгораний общей площадью 20,15 га.

Напомним, в Республике Алтай, согласно распоряжению Главы Республики Алтай Александра Бердникова, с 20 апреля действует особый противопожарный режим. В период действия режима доступ в леса для населения запрещен. Нельзя разводить костры и сжигать мусор и траву на территории и вблизи населенных пунктов.

В соответствии с нормативами кодекса об административных правонарушениях РФ, за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима размеры штрафов значительно возрастают: на граждан – 4-5 тыс. рублей, на должностных лиц – 20-40 тыс. рублей, на юридических лиц – 300-500 тыс. рублей. Кроме того, за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог предусматривается уголовная ответственность.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.10.2016 08:43:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: