Первый модуль обучения для региональных проектных офисов завершен

Первый модуль обучения для региональных проектных офисов завершен

Тэги:


Просмотров: 1175
Заместитель Председателя Правительства РА Ольга Сафронова приняла участие в образовательной программе «Управленческое мастерство: развитие региональных команд», прошедшей на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Вместе с вице-премьером обучение для региональных проектных офисов прошли еще восемь человек – руководители федеральных госорганов, министерств, представители муниципальной власти, специалисты.

Обучение было организовано РАНХиГС совместно с Агентством стратегических инициатив. Главной целью образовательной программы стал обмен лучшими российскими и международными практиками улучшения инвестиционного климата и повышение уровня командного взаимодействия.

По словам директора Центра развития регионов РАНХиГС Ильи Семина, в этом году обучение пройдут 324 представителя 36 регионов России. Делегации сформированы с учетом требования о максимальном участии членов специализированных организационных штабов – «проектных офисов» – и включают представителей региональных органов власти, муниципалитетов и территориальных органов федеральной власти, говорится в сообщении образовательного учреждения.

Во время обучения делегация от Республики Алтай презентовала регион: участники рассказали об особенностях субъекта, его потенциале, проблемах. Состоялись интенсивные занятия по разбору лучших управленческих кейсов, а также практикумы по командному и лидерскому поведению. Участникам удалось в неформальной обстановке пообщаться с первым заместителем Председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым, который ответил на все вопросы региональных руководителей.

В ходе обучения были озвучены планы, связанные с развитием возобновляемой энергетики, внутренней авиации в Горном Алтае. По словам вице-премьера Ольги Сафроновой, на повестку был вынесен вопрос необходимости внесения изменений в федеральное законодательство, которое предусматривало бы возможность бизнес-сообщества оформлять в собственность имущество и постройки, которые находятся на территории лесного фонда, говорили также о высоких тарифах на электроэнергию в республике.

По итогам образовательной программы каждая команда должна подготовить собственный проект по решению актуальных проблем региона. Для Горного Алтая было выбрано два пункта – высокие тарифы на электричество и возобновляемые источники энергии. «До следующего образовательного модуля необходимо рассмотреть подобную практику в регионах, зарубежных странах, дополнить проекты реальными предложениями», - отметила Ольга Сафронова. Проекты оценит жюри с участием представителей Администрации Президента России, экспертного сообщества, инвесторов, а также руководителей субъектов РФ.

Второй и третий модули образовательной программы пройдут в июле и сентябре этого года.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.10.2016 08:41:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: