Республика - в числе лидеров по уровню открытости бюджетных данных

Республика - в числе лидеров по уровню открытости бюджетных данных

Тэги:


Просмотров: 1398
Республика Алтай заняла 5-7 место в рейтинге из 85 субъектов Российской Федерации и 2-3 место по Сибирскому федеральному округу по уровню открытости бюджетных данных в текущем году.

Итоги первого этапа рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных подвели в Научно-исследовательском финансовом институте (НИФИ) по заказу Минфина России.

Мониторинг уровня открытости осуществляется на постоянной основе с 2013 года, и за это время зарекомендовал себя как объективный инструмент для измерения открытости бюджетных данных на уровне региона.

Рейтинг составляется в четыре этапа, сообщается на сайте Минфина РА. На первом этапе оцениваются следующие направления: характеристика первоначально утвержденного бюджета; публичные сведения о плановых показателях деятельности государственных учреждений субъекта Российской Федерации; бюджет для граждан (закон о бюджете); общественное участие.

По данным НИФИ, результаты рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных будут учитываться Минфином России при оценке качества управления региональными финансами.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.10.2016 08:40:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: