Кедровые леса восстановят в Горном Алтае

Кедровые леса восстановят в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 960
В Республике Алтай до 2020 года планируется высадить 3,5 миллиона сеянцев кедра с целью восстановления ландшафтов, уничтоженных природными катаклизмами.

При содействии Министерства природных ресурсов и имущественных отношений Республики Алтай этой весной в регионе завершился первый этап работ. На территориях Онгудайского, Турочакского, Усть-Канского и Усть-Коксинского лесничеств восстановлено 196 га лесных территорий и высажено 588 тыс. саженцев. Главной и единственной породой для посадки была выбрана сосна сибирская кедровая, так как именно такие ценные леса являются домом для огромного количества животных, сообщает пресс-служба Алтае-Саянского отделения WWF России.

Основной задачей является восстановление лесов, пострадавших по естественным причинам – от ветровалов и природных пожаров. Благодаря усилиям минприроды региона и районных лесничеств в питомниках удалось вырастить трехлетние сеянцы кедра без использования пестицидов. Именно такие саженцы были использованы при восстановлении лесов этой весной.

Отмечено хорошее качество лесопосадок в Республике Алтай, проведенное в соответствии с требованиями. Особо отличились лесничества «Байгол лес», «Иогач лес», «Онгудай лес», «Турочак лес», «Усть-Кан лес», «Усть-Кокса лес».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 26.10.2016 08:39:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: