В Майме проводят подворовый обход на случай возможного подтопления

В Майме проводят подворовый обход на случай возможного подтопления

Тэги:


Просмотров: 1163
Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай, пожарные и спасатели проводят подворовый обход населения, проживающего в микрорайоне «Остров Южный» в Майме, в целях оповещения о действиях во время паводка.

В настоящее время подтопленных жилых домов и приусадебных участков на территории региона нет, сообщает пресс-служба ведомства. Тем не менее, угроза подтопления во вторую волну паводка сохраняется. В зависимости от выпадения осадков и интенсивности таяния снега в горах уровни рек в регионе повышаются, в том числе в реке Катунь в районе острова Южный.

Домовладельцев инструктируют о действиях при подтоплении, вручают памятки, а также разъясняют порядок эвакуации при необходимости в пункты временного размещения. Для майминцев такой пункт организован в корпусе профессионального училища №49 по адресу село Майма, улица 50 лет Победы, 10.

По данным Горно-Алтайского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, в период с 31 мая по 2 июня в связи с интенсивным таянием ледников, увеличением стока воды в горные реки, а также прогнозируемым выпадением дождей ожидается подъем уровня воды в реках Катунь, Чарыш, Чулышман, Балыкча, Бия и их притоках.

Гражданам, проживающим в населенных пунктах, попадающих в зону прохождения паводка, необходимо заранее подготовиться к возможному осложнению паводковой ситуации, предупреждает ГУ МЧС России по РА.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 26.10.2016 08:39:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: