Ансамбль «Хрусталек» из Усть-Коксы завоевал гран-при конкурса «Улыбки России»

Ансамбль «Хрусталек» из Усть-Коксы завоевал гран-при конкурса «Улыбки России»

Тэги:


Просмотров: 1732
Коллектив Усть-Коксинского дома творчества и досуга – хореографический ансамбль «Хрусталек» – принял участие во Всероссийском конкурсе детского и юношеского творчества «Улыбки России» в городе Суздале.

Почти две с половиной тысячи ребят из пятидесяти городов России соревновались в искусстве танца. «Хрусталек» представлял на конкурсе Республику Алтай.

Как рассказала режиссер массовых представлений Усть-Коксинского районного дома творчества и досуга Марианна Эргарт, 35 юных танцоров ансамбля под руководством Евгении Грибач привезли домой памятные кубки, став обладателями Гран-при, лауреатами I и II степени в различных номинациях.

В состав жюри фестиваля вошли балетмейстер Государственного Большого театра Ирина Лазарева, профессор Московской академии хореографии Татьяна Павлова, солист труппы «Русский национальный балет» Дмитрий Акимов.

Сейчас в коллективе «Хрусталек» занимаются более 150 детей в семи возрастных группах. Ребята осваивают классический танец, современную и народную хореографию. Репертуар ансамбля разнообразен и интересен. Его участники – лауреаты множества международных фестивалей и конкурсов детского и юношеского творчества, проходивших в последние годы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Одессе, Астане, Сочи и других городах России и ближнего зарубежья.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.10.2016 08:35:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: