Добровольческая экспедиция «По следам снежного барса» стартовала в Горном Алтае

Добровольческая экспедиция «По следам снежного барса» стартовала в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 1228
Волонтеры из Екатеринбурга, Новосибирска и Томска под руководством старшего научного сотрудника Алтайского биосферного заповедника Сергея Спицына отправились во вторую добровольческую экспедицию по изучению и сохранению снежного барса на Алтае.

Кроме российских участников, в состав команды исследователей вошла студентка Лувенского католического университета в Бельгии Одри Жост, приехавшая на стажировку в Алтайский заповедник.

Как сообщает пресс-служба ООПТ, инициатором волонтерской группы стал Игорь Паутов из города Новосибирска – любитель-путешественник, так же, как и его друзья-единомышленники, неравнодушный к проблемам сохранения снежных барсов.

Второй год подряд волонтеры вносят свой посильный вклад в подготовку и проведение экспедиционных работ. Во время экспедиции они совершат 8-10-часовые радиальные выходы от полевого лагеря, установят фотоловушку с GPS, которая будет отправлять участникам проекта памятные фотографии попавших в нее животных.

Длина маршрутов составит не более 36 км за день. В Кош-Агачском районе работы будут проводиться в районе урочищ Богуты и Киндыктыкуль.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 26.10.2016 08:34:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: