В районах Республики Алтай выполняются мероприятия по подготовке к паводку

В районах Республики Алтай выполняются мероприятия по подготовке к паводку

Тэги:


Просмотров: 1567
В целях мониторинга паводковой обстановки и своевременного реагирования в случае ухудшения оперативные группы Главного управления МЧС России по Республике Алтай, пожарных гарнизонов и муниципальных образований работают в Чойском, Турочакском, Майминском районах республики.

По состоянию на 1 июня 2016 года в результате таяния ледников и в связи с увеличением интенсивности выпадения осадков происходит рост уровня воды в реках. Наблюдается повышение уровня воды в реке Катунь на территории Майминского района, до критических отметок остается 1,3 метра. В настоящий момент подтопленных приусадебных участков в районе нет, сообщает пресс-служба ведомства.

В селе Майма в микрорайоне «Остров Южный», традиционно подвергающемуся паводку, проводят оповещение и информирование населения о складывающейся паводковой обстановке. Пункты временного размещения организованы на базе Майминского сельскохозяйственного техникума и средней школе № 2. В случае необходимости для проведения отсыпных работ привлекут 23 единицы техники, четыре автобуса «ПАЗ».

Рост уровня воды также наблюдается в реке Чулышман. Организовано оповещение населения села Балыкча и круглосуточное наблюдение за уровнем воды, работают временные водомерные посты, проведена проверка готовности пункта временного размещения и наличия достаточности продуктов питания и медикаментов. Пункт временного размещения на 44 койко-места организован на базе школы – интерната в Балыкче по улице Богатырской, 8. Питание будет организованно в столовой школы-интерната.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.10.2016 08:31:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: