Достойный летний отдых будет обеспечен детям Горного Алтая

Достойный летний отдых будет обеспечен детям Горного Алтая

Тэги:


Просмотров: 1548
Руководитель региона Александр Бердников принял участие в селекторном совещании, которое провел глава российского правительства Дмитрий Медведев, находясь в подмосковном лагере «Искра».

Премьер-министр провел совещание по вопросам летнего отдыха детей. В режиме видеоконференции с ним связались все регионы страны, руководители крупных детских центров оздоровления «Орленок», «Океан» и «Артек». Ожидается, что по всей стране в учреждениях отдыха за лето побывают более восьми миллионов школьников, 2,5 миллиона из них - те, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Несмотря на значительные трудности формирования всех уровней бюджетов, Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что «речь идет о детях, и их отдыхе, и надо стараться сделать так, чтобы финансирование в этом году не отличалось от прошлогоднего». Премьер-министр отметил, что достойный отдых маленьких россиян - один из важнейших приоритетов региональной политики, и ответственность за оздоровление детей, их безопасность несут, прежде всего, первые лица субъектов Федерации.

Глава правительства страны отметил, недопустимо экономить на детях ввиду повышения цен на продукты, нужно обеспечить полноценный рацион. При этом выразил уверенность в том, что регионы обеспечат проведение кампании по организации детского летнего отдыха на уровне не ниже прошлогоднего. В субъекты Федерации на софинансирование детского отдыха было выделено 4,5 млрд рублей.

«При всей экономической сложности из республиканских средств на проведение сезонного отдыха детей мы нашли возможность направить 82,7 млн рублей, дополнительно для повышения качества оздоровления из федерального центра выделено 53,8 млн рублей. По сравнению с 2015 годом финансирование увеличилось на 800 тыс. рублей», - отметил глава региона Александр Бердников.

35,8 млн рублей из регионального бюджета направят на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 4,9 млн рублей – на оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проведение летней оздоровительной кампании – один из важнейших приоритетов региональной политики. За счет федерального бюджета отдохнут 1480 детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, из них 1030 – в республике, а 450 – на побережье Черного моря, в Крыму побывают также ребята из Аносской школы Чемальского района.

По словам Александра Бердникова, в этом году в проведении летней оздоровительной кампании активно работают главы муниципалитетов, приняты все меры по обеспечению безопасности детей, подготовлены медперсонал, другие сотрудники. В четыре раза увеличилось число детей из многодетных, неполных семей, а также с небольшим достатком – с четырех до 15 тысяч. Руководитель региона выразил уверенность, что отдых пройдет на достойном уровне, при этом дети будут заниматься по краеведческим, спортивным, образовательным программам,а также примут участие в мероприятиях, проходящих в рамках патриотического воспитания.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.10.2016 08:30:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: