В правительстве обсудили погашение задолженности по зарплате

В правительстве обсудили погашение задолженности по зарплате

Тэги:


Просмотров: 1544
Сегодня в Правительстве Республики Алтай под руководством заместителя Председателя Правительства РА Ольги Сафроновой состоялось заседание межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. На заседание пригласили руководителей отраслевых министерств, представителей Прокуратуры РА, Отделения Пенсионного фонда по РА, Фонда социального страхования РА, муниципальных образований, а также руководителей предприятий-должников.

Задолженность сложилась в ряде предприятий, среди которых ООО «Спецавтохозяйство», ООО «Чистый город», ООО «Эко-регион», ООО «БиоТехнологии», УК «Центральная», «Горно-Алтайск уют», АУ РА «Авиалесоохрана» и другие.

Как отметила Ольга Сафронова, ситуация по сравнению с предыдущим месяцем не улучшилась, появились новые должники по заработной плате и по налогам. «Отрадно то, что в числе должников нет бюджетных учреждений. Они своевременно оплачивают заработную плату и страховые взносы. Проблемы в основном возникают с предприятиями жилищно-коммунальной сферы и теми, кто занимается производством», - подчеркнула вице-премьер.

По информации и.о. министра труда, социального развития и занятости населения РА Артура Кохоева, мониторинг задолженности по заработной плате показал: на 1 июня эта сумма составила 5 млн 568 тысяч рублей перед 179 работниками из шести предприятий. ООО «БиоТехнологии» задолжали 71 работнику свыше 1, 9 млн рублей, МУП «Эко-Сервис» - 112 тысяч рублей. Непростая ситуация сложилась в ООО «Эко-Регион», где долг перед работниками составляет 1 млн 388 тысяч рублей.

Аналогичная ситуация складывается и по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также по налоговым платежам. Так, на 1 июня задолженность в целом по республике по пенсионным выплатам составила 347 млн рублей, по медицинскому страхованию – 76 млн рублей.

В ходе заседания были заслушаны руководители организаций, которые пояснили сложившуюся непростую ситуацию. Причинами «долговой ямы» в основном названы отсутствие собственных средств, нерентабельность предприятий.

В завершение заседания комиссия приняла соответствующие решения, согласно которым руководителям организаций рекомендовано ликвидировать задолженность и принять меры по ее недопущению. По каждому предприятию были предложены пути решения проблемы и обозначены определенные сроки погашения.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.10.2016 08:29:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: