О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
02.06.2016 08:28
Просмотров: 962

В правительстве обсудили погашение задолженности по зарплате

В правительстве обсудили погашение задолженности по зарплате

Сегодня в Правительстве Республики Алтай под руководством заместителя Председателя Правительства РА Ольги Сафроновой состоялось заседание межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. На заседание пригласили руководителей отраслевых министерств, представителей Прокуратуры РА, Отделения Пенсионного фонда по РА, Фонда социального страхования РА, муниципальных образований, а также руководителей предприятий-должников.

Задолженность сложилась в ряде предприятий, среди которых ООО «Спецавтохозяйство», ООО «Чистый город», ООО «Эко-регион», ООО «БиоТехнологии», УК «Центральная», «Горно-Алтайск уют», АУ РА «Авиалесоохрана» и другие.

Как отметила Ольга Сафронова, ситуация по сравнению с предыдущим месяцем не улучшилась, появились новые должники по заработной плате и по налогам. «Отрадно то, что в числе должников нет бюджетных учреждений. Они своевременно оплачивают заработную плату и страховые взносы. Проблемы в основном возникают с предприятиями жилищно-коммунальной сферы и теми, кто занимается производством», - подчеркнула вице-премьер.

По информации и.о. министра труда, социального развития и занятости населения РА Артура Кохоева, мониторинг задолженности по заработной плате показал: на 1 июня эта сумма составила 5 млн 568 тысяч рублей перед 179 работниками из шести предприятий. ООО «БиоТехнологии» задолжали 71 работнику свыше 1, 9 млн рублей, МУП «Эко-Сервис» - 112 тысяч рублей. Непростая ситуация сложилась в ООО «Эко-Регион», где долг перед работниками составляет 1 млн 388 тысяч рублей.

Аналогичная ситуация складывается и по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также по налоговым платежам. Так, на 1 июня задолженность в целом по республике по пенсионным выплатам составила 347 млн рублей, по медицинскому страхованию – 76 млн рублей.

В ходе заседания были заслушаны руководители организаций, которые пояснили сложившуюся непростую ситуацию. Причинами «долговой ямы» в основном названы отсутствие собственных средств, нерентабельность предприятий.

В завершение заседания комиссия приняла соответствующие решения, согласно которым руководителям организаций рекомендовано ликвидировать задолженность и принять меры по ее недопущению. По каждому предприятию были предложены пути решения проблемы и обозначены определенные сроки погашения.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

Дата обновления страницы: 26.10.2016 08:29:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: