О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
02.06.2016 08:28
Просмотров: 530

В правительстве обсудили погашение задолженности по зарплате

В правительстве обсудили погашение задолженности по зарплате

Сегодня в Правительстве Республики Алтай под руководством заместителя Председателя Правительства РА Ольги Сафроновой состоялось заседание межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. На заседание пригласили руководителей отраслевых министерств, представителей Прокуратуры РА, Отделения Пенсионного фонда по РА, Фонда социального страхования РА, муниципальных образований, а также руководителей предприятий-должников.

Задолженность сложилась в ряде предприятий, среди которых ООО «Спецавтохозяйство», ООО «Чистый город», ООО «Эко-регион», ООО «БиоТехнологии», УК «Центральная», «Горно-Алтайск уют», АУ РА «Авиалесоохрана» и другие.

Как отметила Ольга Сафронова, ситуация по сравнению с предыдущим месяцем не улучшилась, появились новые должники по заработной плате и по налогам. «Отрадно то, что в числе должников нет бюджетных учреждений. Они своевременно оплачивают заработную плату и страховые взносы. Проблемы в основном возникают с предприятиями жилищно-коммунальной сферы и теми, кто занимается производством», - подчеркнула вице-премьер.

По информации и.о. министра труда, социального развития и занятости населения РА Артура Кохоева, мониторинг задолженности по заработной плате показал: на 1 июня эта сумма составила 5 млн 568 тысяч рублей перед 179 работниками из шести предприятий. ООО «БиоТехнологии» задолжали 71 работнику свыше 1, 9 млн рублей, МУП «Эко-Сервис» - 112 тысяч рублей. Непростая ситуация сложилась в ООО «Эко-Регион», где долг перед работниками составляет 1 млн 388 тысяч рублей.

Аналогичная ситуация складывается и по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также по налоговым платежам. Так, на 1 июня задолженность в целом по республике по пенсионным выплатам составила 347 млн рублей, по медицинскому страхованию – 76 млн рублей.

В ходе заседания были заслушаны руководители организаций, которые пояснили сложившуюся непростую ситуацию. Причинами «долговой ямы» в основном названы отсутствие собственных средств, нерентабельность предприятий.

В завершение заседания комиссия приняла соответствующие решения, согласно которым руководителям организаций рекомендовано ликвидировать задолженность и принять меры по ее недопущению. По каждому предприятию были предложены пути решения проблемы и обозначены определенные сроки погашения.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

16.08.2017 16:23

Экологическая акция «Чистая Белуха» прошла в Республике Алтай

Акция «Чистая Белуха», приуроченная к Году экологии в Российской Федерации, а также 20-летию природного парка «Белуха», прошла в Усть-Коксинском районе. ...(Далее)

16.08.2017 15:54

«Ростелеком» подключил к интерактивному телевидению пять сел региона

«Ростелеком» организовал техническую возможность для подключения услуги «Интерактивное телевидение» в пяти селах Онгудайского и Майминского районов Республики Алтай. Федеральный оператор предоставляет цифровое ТВ в 35 населенных пунктах, количество абонентов в регионе составляет около 5 тысяч....(Далее)

16.08.2017 15:15

Объявлен второй открытый конкурс по выделению Президентских грантов НКО

Из федерального бюджета выделяется 4,32 млрд руб., которые будут распределены по результатам двух конкурсов. Проведение конкурсов и предоставление грантов Президента Российской Федерации поручено Фонду-оператору президентских грантов по развитию гражданского общества (Фонду президентских грантов)....(Далее)

16.08.2017 14:12

Третий этап акции «Вода - безопасная территория» стартует в регионе

С целью снижения количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах с 21  августа в Республике Алтай начинается III этап широкомасштабной акции «Вода – безопасная территория», организованная сотрудниками МЧС, с привлечением других силовых структур, администраций районов, старост сельских поселений....(Далее)

16.08.2017 11:38

Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Казаков отметил 100-летний юбилей

Житель Горно-Алтайска, ветеран Великой Отечественной войны Анатолий  Казаков 15 августа отметил 100-летний юбилей.   ...(Далее)

16.08.2017 11:17

Повестка заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 17 августа 2017 года, в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится очередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 18 вопросов....(Далее)

16.08.2017 11:17

Около 3 млн рублей запланировано на повышение качества образования в регионе

Порядка 3 млн рублей получит Республика Алтай из федерального бюджета на повышение качества образования. Разработчиком и координатором проекта в регионе  является Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования РА.  ...(Далее)

16.08.2017 09:51

Акция «Соберем ребенка в школу» проходит в регионе

Благотворительную акцию «Соберем ребенка в школу» в преддверии нового учебного года проводит Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай. ...(Далее)

16.08.2017 09:32

Передвижные детский сад и школу для родителей организовали в Кош-Агачском районе

Социальный проект «Кочевник» прошел в Кош-Агачском районе, в котором приняли участие более 160 семей. В урочищах «Джайляу» и «Кыстау» - летних и зимних пастбищах - были организованы передвижные детский сад и школа для  родителей «Педагогическая академия»....(Далее)

15.08.2017 16:26

Шавлинские озера вошли в пятерку самых красивых озер России

Шавлинские озера, расположенные в Республике Алтай, вошли в пятерку самых красивых озер России, где стоит побывать,  и оказались на втором месте по версии Discovery Channel Russia. Они расположены на высоте порядка 2000 м над уровнем моря....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: