О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
02.06.2016 08:28
Просмотров: 709

В правительстве обсудили погашение задолженности по зарплате

В правительстве обсудили погашение задолженности по зарплате

Сегодня в Правительстве Республики Алтай под руководством заместителя Председателя Правительства РА Ольги Сафроновой состоялось заседание межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. На заседание пригласили руководителей отраслевых министерств, представителей Прокуратуры РА, Отделения Пенсионного фонда по РА, Фонда социального страхования РА, муниципальных образований, а также руководителей предприятий-должников.

Задолженность сложилась в ряде предприятий, среди которых ООО «Спецавтохозяйство», ООО «Чистый город», ООО «Эко-регион», ООО «БиоТехнологии», УК «Центральная», «Горно-Алтайск уют», АУ РА «Авиалесоохрана» и другие.

Как отметила Ольга Сафронова, ситуация по сравнению с предыдущим месяцем не улучшилась, появились новые должники по заработной плате и по налогам. «Отрадно то, что в числе должников нет бюджетных учреждений. Они своевременно оплачивают заработную плату и страховые взносы. Проблемы в основном возникают с предприятиями жилищно-коммунальной сферы и теми, кто занимается производством», - подчеркнула вице-премьер.

По информации и.о. министра труда, социального развития и занятости населения РА Артура Кохоева, мониторинг задолженности по заработной плате показал: на 1 июня эта сумма составила 5 млн 568 тысяч рублей перед 179 работниками из шести предприятий. ООО «БиоТехнологии» задолжали 71 работнику свыше 1, 9 млн рублей, МУП «Эко-Сервис» - 112 тысяч рублей. Непростая ситуация сложилась в ООО «Эко-Регион», где долг перед работниками составляет 1 млн 388 тысяч рублей.

Аналогичная ситуация складывается и по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также по налоговым платежам. Так, на 1 июня задолженность в целом по республике по пенсионным выплатам составила 347 млн рублей, по медицинскому страхованию – 76 млн рублей.

В ходе заседания были заслушаны руководители организаций, которые пояснили сложившуюся непростую ситуацию. Причинами «долговой ямы» в основном названы отсутствие собственных средств, нерентабельность предприятий.

В завершение заседания комиссия приняла соответствующие решения, согласно которым руководителям организаций рекомендовано ликвидировать задолженность и принять меры по ее недопущению. По каждому предприятию были предложены пути решения проблемы и обозначены определенные сроки погашения.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: