Выпускники школы социального предпринимательства защитили проекты

Выпускники школы социального предпринимательства защитили проекты

Тэги:


Просмотров: 1331
Третий выпуск Школы социального предпринимательства состоялся в Республике Алтай. 56 слушателей защитили свои проекты, которые планируется реализовать на муниципальном и региональном уровнях. Удостоверения государственного образца о прохождении обучения основам социального предпринимательства им вручила заместитель Председателя Правительства РА Ольга Сафронова.

В своем приветственном выступлении вице-премьер подчеркнула особую роль социального предпринимательства в решении социальных задач, обозначенных в Ежегодном обращении Президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

«В Республике Алтай успешные примеры социального предпринимательства сегодня представлены в системе спорта и физической культуры, духовного развития, обслуживания пожилых людей и инвалидов», – отметила она.

По словам Ольги Сафроновой, республиканская школа социального предпринимательства соответствует высокому уровню, она стала узнаваемой и в других регионах.

Министр труда, социального развития и занятости населения РА Валентина Тюхтенева поблагодарила наставников и партнеров Школы социального предпринимательства и поделилась перспективами ее развития. «Сейчас, помимо взрослых людей, мы привлекаем студентов, и совместно с Горно-Алтайским экономическим техникумом Респотребсоюза намерены развивать молодежное социальное предпринимательство. В дальнейшем мы заинтересованы выйти на школы, чтобы проводить профориентационную работу», - сообщила министр. Кроме того, она напомнила, что в регионе продолжает действовать Центр инноваций социальной сферы, где предприниматели могут получить ответы на все возникающие вопросы.

О мерах поддержки предпринимателей в республике рассказала заместитель министра экономического развития и туризма РА Ольга Гальцева. В регионе создана необходимая инфраструктура: сайт для начинающих предпринимателей, Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства РА, бизнес-инкубатор, реализуются также другие проекты.

В ходе встречи свои бизнес-проекты представили слушатели этого года. Александр Барабанов из Маймы намерен создать спортивно-дрессировочную площадку для собак с возможностью проведения на ней конкурсов и мероприятий. Действующий предприниматель Вера Воронкова из Кызыл-Озека познакомила с проектом центра по ремонту цифровой техники с использованием инфракрасной паяльной станции. Многодетная мама Лариса Голова из села Дмитриевка рассказала о своей семейной мини-ферме «ВосемьЯ». По ее словам, обучение в Школе социального предпринимательства сравнимо с удочкой, которой выпускники школы в дальнейшем самостоятельно смогут «ловить рыбу», то есть материально обеспечивать себя и свои семьи в долгосрочной перспективе.

Большой интерес вызвал опыт реализации проектов слушателей второго выпуска Школы из Чемальского района: спортивно-досугового центра Сергея Чевалкова и музея алтайской национальной кухни Александры Стафеевой, сообщает пресс-служба Минтруда РА.

Предпринимателям также была представлена информация о льготных кредитных продуктах, особенностях налогообложения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

По завершении пленарной части работа продолжилась на различных тематических площадках, где каждому выпускнику даны рекомендации и предложения от экспертов и модераторов.

В мероприятии приняли участие руководитель Клуба менторов Республики Алтай Алексей Тюхтенев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в РА Леонид Ефимов, заместитель председателя регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Наталья Гусельникова, директор Центра развития туризма и предпринимательства РА Олег Кулигин.

Школа социального предпринимательства создана в 2013 году в целях оказания поддержки начинающим и действующим предпринимателям, а также социально-ориентированным некоммерческим организациям.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.10.2016 08:27:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: