О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
02.06.2016 08:25
Просмотров: 598

Реабилитация пострадавших на производстве: комплексный подход

Реабилитация пострадавших на производстве: комплексный подход

В правительстве под руководством заместителя Председателя Правительства РА Ольги Сафроновой состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между органами исполнительной власти, общественными и профессиональными объединениями по вопросу комплексной реабилитации и возвращению к труду граждан, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве.

Как отметила Ольга Сафронова, за последние пять лет в республике ситуация с производственным травматизмом значительно улучшилась. В 2014 году на производстве пострадали 64 человека, за прошлый год – 51, из них травмы легкой и средней степени тяжести получили 37 человек, к сожалению, четверо погибли. «Все это подталкивает нас к принятию каких-то неординарных решений. Отрадно, что в нашем регионе стартует пилотный проект, который направлен на оказание разносторонней помощи людям, получившим серьезные травмы на производстве», - подчеркнула вице-премьер.

Управляющая региональным Отделением Фонда социального страхования РФ по РА Светлана Кудрявцева более подробно остановилась на целях, задачах и участниках проекта. Его суть - восстановить максимально возможный уровень трудоспособности пострадавших в минимальные сроки, вернуть их к активной жизни, не только вылечить, но и оказать правовую и психологическую помощь, помочь переучиться или освоить новую профессию, а также в дальнейшем трудоустроиться по новому направлению, когда возвратиться к прежней работе человеку не позволяет здоровье.

Проект предполагает создание Службы реабилитационного менеджмента, задача которой состоит в непрерывном сопровождении пострадавшего с момента страхового случая на весь период реабилитации. Эта структура участвует в составлении программы лечения, осуществляет контроль за его проведением, определяет возможности получения профессиональных навыков после лечения и участвует в заседаниях врачебных комиссий. Кроме того, в течение трех месяцев после выхода на работу пострадавший будет находиться под контролем Фонда социального страхования. «Вместе мы поможем нашим гражданам, не оставим их один на один со своими проблемами», - подытожила Светлана Кудрявцева.

Стоит отметить, что апробация аналогичных проектов достаточно успешно прошла в отдельных регионах страны.

Комплексный подход к реабилитации пострадавших на производстве подразумевает участие всех заинтересованных ведомств и учреждений. Сюда включены организации с различной ведомственной принадлежностью, среди которых Министерство здравоохранения РА, БУЗ РА «Центр медицины катастроф», Министерство образования и науки РА, Объединение организаций профсоюзов РА, Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования РА и другие. При этом результат напрямую зависит от того, насколько организованно и слаженно они будут взаимодействовать в рамках подписанного Соглашения.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: