Александр Бердников принял участие в научном совете Арбитражного суда

Александр Бердников принял участие в научном совете Арбитражного суда

Тэги:


Просмотров: 1411
Сегодня в Горно-Алтайске проходит заседание научно-консультативного совета при Арбитражном суде Западно-Сибирского округа. Его участниками стали представители Верховного Суда РФ, арбитражных судов двух округов – Западно-Сибирского и Уральского, а также девяти регионов России. В работе совета принял участие Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Председатель Арбитражного суда Западно-Сибирского округа Владислав Иванов поблагодарил руководителя республики за содействие в проведении заседания совета. Он выразил общее мнение о том, что «республика хорошеет и развивается, а трудолюбивый народ под мудрым и грамотным руководством Правительства республики и Главы региона благодатный край из алмаза превращает в бриллиант».

«Проведение столь крупного мероприятия в Горном Алтае говорит о том, что наш регион стал площадкой, где представителям субъектов Федерации можно получить положительный опыт и распространить его на другие регионы», - подчеркнул Александр Бердников. Он рассказал о геополитическом расположении региона, социально-экономической и общественной ситуации. Глава региона отметил, что республика входит в число лидеров рейтинга экологической безопасности. Горный Алтай является центром динамично развивающегося туризма, здесь первыми в Российской Федерации стали заниматься солнечной генерацией. В 2014 году была построена солнечная электростанция мощностью 5 мВт в Кош-Агачском районе, в 2015 году – еще одна в этом же муниципалитете. «К 2019 году запланировано введение мощности в 80 мВт возобновляемой энергии. Тогда уже можно будет говорить и об изменении тарифной политики», - сказал глава, он пожелал плодотворной работы участникам конференции.

Темой заседания стало обсуждение проблем применения законодательства об энергосбережении. Она имеет особую значимость для экономики страны, подчеркнули на форуме, так как между участниками данной деятельности возникает много споров. Проблема связана, в частности, со сложной законодательной базой. На практике постоянно появляются разногласия, связанные с применением законодательства в этой сфере. В ходе заседания обсудят проблемы применения гражданского законодательства в электро- и водоснабжении и вопросы, касающиеся поставки коммунального ресурса. Результаты форума в дальнейшем очень помогут в работе, считают специалисты. В течение двух месяцев будут подготовлены рекомендации, которые станут применяться в работе всех судов.

В настоящее время в стране происходит реформирование гражданского законодательства, многие вопросы вызывают у судей массу дискуссий, особенно в части применения нормативных актов в сфере энергетики. Ценность совета в том, что он является площадкой для открытого диалога по юридическим вопросам и формирования единого правового поля. Подобные встречи важны не только для профессионального сообщества, но и для органов власти всех уровней, представителей бизнес-сообщества, так как от четкой работы судебной системы зависит общественная и экономическая ситуация.

Программа совета включает в себя 16 вопросов. Принятые рекомендации послужат основой для разрешения спорных правовых вопросов и формирования единой правоприменительной практики.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.10.2016 08:21:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: