Александр Бердников поручил держать на контроле подготовку школ к началу учебного года

Александр Бердников поручил держать на контроле подготовку школ к началу учебного года

Тэги:


Просмотров: 1994
Подготовка школ к новому учебному году началась в Республике Алтай. Завершить работы необходимо к 20 августа.

Глава республики Александр Бердников поручил главам муниципалитетов держать на личном контроле вопросы, связанные с ремонтом учебных заведений. Контролировать этот процесс также будут кураторы районов из членов Правительства региона.

Обсуждение данного вопроса состоялось на одном из майских заседаний в Правительстве РА. «В условиях ограниченных возможностей бюджетных ресурсов необходимо рационально использовать то, что есть, расставив приоритеты. Начните с приведения в порядок инженерных коммуникаций в каждом учебном заведении: отопления, водопровода, туалетов, электропроводки», – порекомендовал Александр Бердников.

В разгар учебного сезона не должно быть никаких форс-мажоров, добавил руководитель региона.

По словам министра образования и науки Республики Алтай Алексея Бондаренко, документация, графики мероприятий по подготовке к началу нового 2016-2017 учебного года утверждены, установлены сроки сдачи и приема учебных заведений. В министерстве проведено совещание с руководителями образовательных организаций по данному вопросу.

На капитальный ремонт здания республиканской гимназии для начального звена выделено 15 млн рублей, на капитальный ремонт корпуса коррекционной школы-интерната, который был закрыт долгое время, – 21 млн рублей. На подготовку всех образовательных учреждений Минобразования РА направит 3733 тыс. рублей, из них 1345 тыс. руб. – из внебюджетных источников. В районах республики на капитальный и текущий ремонты предусмотрено около 93 064 тыс. рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.10.2016 08:19:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: