Проблемы дисбаланса в развитии субъектов обсудили члены Совета Федерации

Проблемы дисбаланса в развитии субъектов обсудили члены Совета Федерации

Тэги:


Просмотров: 1508
Сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев принял участие в выездном заседании Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности в Тюмени.

В ходе совещания сенатор передал слова благодарности Главы Республики Алтай Александра Бердникова губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву и депутатам Тюменской области за открытие и поддержку прямого авиасообщения между Республикой Алтай и Тюменью, что способствует сближению регионов и развитию внутреннего туризма.

На совещании обсуждались вопросы организации обеспечения парламентской деятельности, а также взаимодействия представительных органов различных уровней, сообщает пресс-служба сенатора.

По словам Владимира Полетаева, подобные выездные заседания помогают наладить диалог с регионами, понять их потребности и учесть их потенциал и пожелания при корректировке бюджетного кодекса.

«Задача делегации Совета Федерации — ознакомиться со спецификой регионов, понять и использовать сильные стороны экономики субъектов РФ для их развития, нивелировав при этом слабые», — отметил парламентарий.

«Необходимо принять комплекс мер по выравниваю экономических, финансовых и социальных условий в субъектах РФ. Сейчас существует большая диспропорция в качестве жизни россиян в разных регионах», - подчеркнул сенатор.

Для того, чтобы стандарт качества жизни стал реальностью, необходимо выровнять бюджетную обеспеченность регионов, помочь субъектам создать свои экономические «точки роста», найти резервы для мобилизации дополнительных доходов, считает сенатор.

Он напомнил, что серьезность проблемы дисбаланса в развитии субъектов РФ была озвучена председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко на Совете законодателей в апреле этого года. Было предложено разработать определенный базовый стандарт качества жизни, который должен будет гарантироваться на всей территории нашей огромной страны, а не только в Москве.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.10.2016 08:18:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: