В регионе пресечены попытки незаконного пересечения государственной границы

В регионе пресечены попытки незаконного пересечения государственной границы

Тэги:


Просмотров: 1544
Вблизи села Ташанта сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай пресечены попытки незаконного пересечения государственной границы гражданином КНР, пытавшимся уйти в Китай в обход пункта пропуска. На Алтай он прибыл из Красноярска, где осуществлял нелегальную трудовую деятельность.

Документов на право пересечения государственной границы задержанный при себе не имел. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование, сообщили в пресс-службе погрануправления.

Для поиска и задержания нарушителя были задействованы силы добровольной народной дружины, а об обнаружении подозрительного неизвестного, не владеющего русским языком, сообщила жительница села Ташанта.

Подобный случай произошел в этот же день, 3 июня, в Усть-Коксинском районе республики. Там были задержаны двое граждан Литвы, не имевших документов на право пребывания в пограничной зоне, при этом проживающие в приграничном районе и имеющие «вид на жительство» в Российской Федерации. Задержание нарушителей осуществлено благодаря жителю села Усть-Кокса. Задержанные лица привлечены судом к административной ответственности.

Также в селе Усть-Кокса при помощи местного жителя задержан гражданин Франции, не имевший при себе документов на право пребывания в пограничной зоне. Нарушитель привлечен к административной ответственности.

«Хорошо известная фраза «Границу охраняет весь народ» и сегодня не утратила своего значения», – отмечают в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, комментируя взаимодействие пограничников и жителей региона.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.10.2016 16:45:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: