Выставка о Катунском биосферном заповеднике открылась в столице региона

Выставка о Катунском биосферном заповеднике открылась в столице региона

Тэги:


Просмотров: 1488
В Национальном музее им. Андрея Анохина состоялось открытие выставки «Сохранить красоту, созданную природой», посвященной 25-летию Катунского биосферного заповедника. Здесь представлены фотоработы сотрудников охраняемой территории, сделанные во время патрулирований, научных экспедиций, а также во время проведения различных мероприятий.

Фотографии передают красоту природы высокогорного заповедника: горные ландшафты, живописные озера и водопады, мир животных и растений. Часть снимков посвящены работе сотрудников заповедника, направлениям деятельности и ключевым моментам охраны природы. Уникальность ООПТ состоит не только в первозданной природе, но и в людях, сохраняющих эту природу, настоящих энтузиастах, преданных своему делу, говорится в сообщении природоохранного учреждения.

Впервые на выставке представлены исторические документы и предметы, а также оформлены экспозиции, которые отображают этапы развития особо охраняемой природной территории.

Сотрудники Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА приняли участие в открытии выставки. Они считают, что неоспорим вклад каждого в развитие и процветание общего дела, формирование экологической культуры населения, экологическое воспитание и просвещение молодежи. Все это в немалой степени способствовало занесению Катунского заповедника в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Экспозиция в Национальном музее будет работать до 3 июля, далее разместится в визит-центре Катунского биосферного заповедника в Усть-Коксе. С виртуальным вариантом фотовыставки можно познакомиться на официальном сайте Катунского биосферного заповедника в разделе «Фотогалерея».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 25.10.2016 16:43:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: