За нарушение правил пожарной безопасности оштрафовали 195 человек

За нарушение правил пожарной безопасности оштрафовали 195 человек

Тэги:


Просмотров: 1087
С начала пожароопасного периода в Республике Алтай государственные лесные инспектора провели 74 рейда. В результате к административной ответственности привлечено 195 лиц на сумму около 400 тысяч рублей.

Пресс-служба Минприроды РА информирует, что в соответствии со статьей 8.32 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Кроме того, уничтожение или повреждение лесных насаждений наказывается в соответствии со статьей 261 УК РФ штрафом в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

По данным ГУ МЧС России по РА, по состоянию на 6 июня высокий класс пожарной опасности сохраняется в Кош-Агачском районе.

Напоминаем, что в соответствии с распоряжением Главы Республики Алтай Александра Бердникова с 20 апреля 2016 года на всей территории региона действует особый противопожарный режим. Посещение лесных массивов, сжигание сухой травы и мусора вблизи и на территории населенных пунктов запрещено.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.10.2016 16:42:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: