Конноспортивный сезон открыли в Кош-Агаче

Конноспортивный сезон открыли в Кош-Агаче

Тэги:


Просмотров: 1627
Республиканский турнир по конным скачкам состоялся в Кош-Агаче. Он был посвящен 25-летию республики и 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства, а также Дню пограничника.

Началось мероприятие с музыкально-костюмированного представления с участием артистов Кош-Агачского района. Затем состоялся парад участников, который позволил оценить стать представленных на турнире лошадей.

Как отмечает муниципальное издание «Чуйские зори», ипподромные гладкие скачки начались с экзотических для Кош-Агача состязаний двуколок. Спортсмены соревновались в дистанциях на 1000, 1200, 1600, 1800, 2400 и 4800 метров для скакунов разного возраста. Всего за день на беговую дорожку ипподрома вышли 88 лошадей из Усть-Коксинского, Усть-Канского, Шебалинского, Онгудайского и Кош-Агачского районов.

В завершение турнира состоялись национальные скачки «Аламан байге». Участие в них приняли 13 пар наездников и лошадей. Чистокровные скакуны, полукровки, лошади местной породы, разные по окрасу и возрасту, стартовали на самой длинной дистанции соревнований – 24 километра. Победителем стал гнедой Ахиллес с наездником Саматом Самажановым. В награду владельцу победившей полукровки Болатжану Мугражеву достался велосипед «Racer».

В командном первенстве победу одержала команда из Усть-Коксы. Представители Усть-Кана – на втором месте, хозяева соревнований оказались на третьем месте.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.10.2016 16:40:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: