Вопросы развития физической культуры и спорта обсудили в правительстве

Вопросы развития физической культуры и спорта обсудили в правительстве

Тэги:


Просмотров: 1499
Заседание Совета по развитию физической культуры и спорта при Главе Республики Алтай прошло в Горно-Алтайске. Совещание провела исполняющая обязанности Главы РА, Председателя Правительства РА Наталья Екеева.

По словам Натальи Екеевой, Президентом РФ Владимиром Путиным большое внимание уделяется развитию физической культуры и спорта. Глава государства дал ряд поручений руководителям регионов, в том числе решить задачу шаговой доступности малобюджетных спортивных объектов в каждом населенном пункте.

Благодаря реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы», в регионе было построено шесть крупных и социально-значимых спортивных объектов. Среди них плавательный бассейн в Горно-Алтайске, спортзалы в городской школе №9 и в Усть-Коксинском профучилище №2, также проведена реконструкция стадиона «Спартак». В ближайшее время будет продолжена работа по вопросу строительства в Майме спортивно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной. На текущий год запланировано строительство Центра спортивной акробатики.

«В целом задача спорткомитета и муниципальных образований по максимуму использовать имеющиеся спортзалы, привлекать молодежь к занятиям спортом. В селах, где зачастую единственным спортивным объектом является школьный спортзал, поставлена задача, чтобы им пользовались не только учащиеся, но и все желающие. Ограничений быть не должно», – подчеркнула Наталья Екеева.

В Горно-Алтайске уже готовы пять спортивных площадок, десять действующих площадок в ближайшее время получат новое спортивное оборудование, в стадии строительства находятся еще девять в различных микрорайонах города. В Турачаке появился тренажерный зал, введена хоккейная коробка в Иогаче, в Артыбаше - комплекс для горных лыж и сноуборда. В Майминском районе за счет частных инвесторов введены в эксплуатацию четыре спортивные площадки.

Председатель Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай Владимир Челчушев отметил, что в регионе насчитывается более 50 различных федераций спорта, 17 из которых имеют государственную аккредитацию. Из данных федераций формируются сборные команды Республики Алтай. Спортсмены принимают участие в таких масштабных и популярных соревнованиях, как «Лыжня России», «Российский азимут», «Кросс Наций», Всероссийский день самбо, Всероссийские соревнования по футболу и других.

О проведении спортивной части в рамках празднования Межрегионального народного праздника Эл Ойын доложил заместитель директора Школы высшего спортивного мастерства – Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Алтай Аржан Тайпин. Он напомнил, что соревнования пройдут по 13 видам спорта. В селе Ело состоятся состязания по конным видам спорта, где примут участие 162 человека. Все остальные соревнования пройдут в Горно-Алтайске, где будут задействованы 466 спортсменов. На стадионе «Спартак» уже определены места проведения соревнований. Всего будут разыграны 59 комплектов медалей, 73 комплекта грамот, 16 комплектов кубков.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 25.10.2016 14:53:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: