Новую игровую площадку открыли в Онгудае

Новую игровую площадку открыли в Онгудае

Тэги:


Просмотров: 1499
Во исполнение поручения Президента России Владимира Путина и Главы региона Александра Бердникова в районах республики проводится работа по сооружению спортивных площадок для отдыха и досуга детей.

По мнению руководителя субъекта, условия для физического совершенствования и развития детей должны быть доступными не только в период обучения в школе, но и в свободное каникулярное время.

В Онгудае в микрорайоне «Колхозный» площадка появилась на некогда заброшенной территории. Как отмечает ГТРК «Горный Алтай», сегодня это место не узнать – здесь появилось огороженное поле c искусственным покрытием, где можно поиграть в футбол, волейбол и другие спортивные игры.

При поддержке сельской администрации территорию огородили, натянули сетку, установили баскетбольное кольцо, поставили футбольные ворота. Для малышей обустроили горку, песочницу и качели. Открытие новой игровой площадки для этих ребятишек стало настоящим праздником.

По словам местных активистов, подобные площадки будут оборудованы в каждом микрорайоне. Созданию малобюджетных спортивных сооружений в пределах шаговой доступности в селах республики уделяется особое внимание. В Горно-Алтайске в рамках частно-государственного партнерства введено пять новых спортивных площадок, десять доукомплектовано спортивным инвентарем, в стадии строительства находятся девять площадок в разных микрорайонах города.

В Турочакском районе переоборудовано и оснащено спортивным оборудованием помещение под тренажерный зал, появилась хоккейная коробка в селе Иогач.

В Майминском районе введены в эксплуатацию четыре спортивные площадки в селах Кызыл-Озек и Соузга. Планируется строительство спортивной площадки в селе Манжерок.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.10.2016 14:50:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: