В Республике Алтай дан старт высокому туристическому сезону

В Республике Алтай дан старт высокому туристическому сезону

Тэги:


Просмотров: 15830
Установившаяся жаркая погода способствовало заполнению туристических баз и центров отдыха в Горном Алтае. Многие выбирают республику в качестве места проведения летнего отпуска. Высокий спрос на отдых был среди туристов уже в начале весны.

Добраться до региона можно автомобильным транспортом, либо посредством авиасообщений с городов Москва, Новосибирск, Красноярск, Тюмень.

В Кемеровской области в июне возобновится движение автобусов, следующих до Горного Алтая. Так, 10 июня на линию выйдут автобусы №717 «Кемерово – Бийск – Горно-Алтайск – Чемал». Перевозка пассажиров будет осуществляться ежедневно, сообщает компания «Кузбасспассажиравтотранс».

С 24 июня кузбассовцы смогут добраться до нужного места на автобусе, идущем по маршруту «Междуреченск – Мыски – Новокузнецк – Чемал». Из Междуреченска транспортное средство будет отправляться по пятницам в 19.00, а из Чемала – по субботам в 22.00.

По информации аэропорта «Горно-Алтайск», с 1 мая по 8 июня авиауслугами воспользовались 6635 граждан. Только в первые дни июня пассажиропоток составил 1509 человек.

Больше всего летают до Москвы и обратно самолетами компании «Сибирь» – 4656 человек. Услугами «Красавиа» воспользовались 1414, «РусЛайн» (Тюмень) – 565 пассажиров.

На сегодняшний день в Республике Алтай функционируют 279 баз отдыха, кемпингов, «зеленых домов» и других средств размещения с общим номерным фондом порядка 19 тыс. мест. Напомним, по итогам 2015 года Республику Алтай посетило 1,83 млн туристов, прирост составил 22%, нынешний летний сезон обещает показать положительную динамику в пределах 10–30%, отмечают специалисты минэкономики региона.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.10.2016 14:42:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: