Борцы из Республики Алтай завоевали Кубок Президента

Борцы из Республики Алтай завоевали Кубок Президента

Тэги:


Просмотров: 1145
Самбисты Валерий Сороноков и Аймерген Аткунов в составе команды Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ выиграли десятый Кубок Президента России, сообщается на сайте Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай. Соревнования прошли в начале июня в Москве. На торжественном открытии ведущие зачитали телеграмму Владимира Путина, где глава государства отметил рост популярности самбо, повышение в стране интереса к массовому спорту и спорту высших достижений и пожелал участникам и гостям турнира спортивной удачи и успехов.

Кубок собрал шесть команд, которые боролись «стенка на стенку». В финале самбисты Национальной гвардии со счетом 6:3 обыграли представителей МВД России, на предварительном этапе выиграв 8:1 у сборной ФСБ «Динамо 24». У Валерия это уже пятая победа на Кубке Президента, у Аймергена – четвертая. Оба наших спортсмена сейчас занимаются в Верхней Пышме в клубе самбо под руководством главного тренера Свердловской области по самбо Валерия Стенникова.

Кубок Президента России был учрежден в 2006 году распоряжением Владимира Путина по инициативе Всероссийской федерации самбо. Впервые трофей разыграли сильнейшие команды по результатам мирового рейтинга в 2007 году. Соревнования сразу вошли в число элитных турниров – в них участвовали чемпионы мира и Европы, победители крупных международных состязаний.

Последние три года Кубок разыгрывается между командами силовых структур России, и все три раза его завоевывает сборная Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Кубок Президента весит порядка 40 кг.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 25.10.2016 14:27:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: