О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
08.06.2016 14:20
Просмотров: 454

Информационный центр Сайлюгемского парка открылся в Манжероке

Информационный центр Сайлюгемского парка открылся в Манжероке

Второй информационный центр национального парка «Сайлюгемский» открыли в селе Манжерок Майминского района. Объект воплощен в виде стилизованной алтайской юрты, где есть все необходимое для посетителей парка и гостей: карты, буклеты туристских и экскурсионных маршрутов, информационные стенды, витрины с изделиями мастеров Горного Алтая и сувенирами Сайлюгемского парка. Здесь же можно получить первичную информацию о режиме посещения и правилах поведения на территории ООПТ.

Авторы проекта – национальный парк "Сайлюгемский" и республиканское отделение «Всероссийского общества памятников истории и культуры». Они считают, что визит-центр на Чуйском тракте будет востребован туристами, поскольку Майминский район традиционно считается воротами в Республику Алтай.

Как отмечает пресс-служба парка, манжерокский информационный центр – второй по счету. Такой же объект, но в виде аила, недавно был сдан в селе Курай Кош-Агачского района. Юрта носит не только информационное, но и просветительское значение: об истории и культуре алтайцев туристам расскажут ее непосредственные носители.

«Очень важно, чтобы и наше подрастающее поколение, и наши гости понимали, что мы живем на прекрасной земле, не утратив своих тысячелетних традиций. Наши предки оставили великое наследие: курганы, наскальные рисунки, петроглифы, которые мы должны сохранить для наших потомков, - отметила во время открытия информационного центра председатель Алтайского регионального отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» Наталья Тюхтенева. - Самое главное, чтобы это понимали и туристы".

Церемония открытия прошла по алтайским обычаям, начавшись с благословения Алтая и благопожеланий собравшимся гостям. Фольклорная группа «Кун-Кэрел» исполнила традиционную национальную песню jанар кожон - мимо этого действа туристы не смогли проехать, они стали первыми посетителями информационного центра. Для них была проведена экскурсия по алтайскому аилу, который по своему оснащению приближен к традиционному обустройству национального жилища.

Собранные из разных районов республики предметы старины заняли достойное место в музейной части инфоцентра. При желании путники могут остановиться здесь на отдых, окунуться в быт настоящих кочевников и продолжить свой путь по Алтаю. Юрта на Чуйском тракте станет отправной точкой для многочисленных туристов, говорится в сообщении.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.06.2017 16:46

Энергетики подвели первые итоги ремонтной программы

Итоги первых пяти месяцев ремонтной кампании подвели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети»....(Далее)

22.06.2017 15:39

Фестиваль «Родники Алтая» состоится в начале июля в Усть-Коксе

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» пройдет с 7 по 10 июля в Усть-Коксинском районе республики. 14-й  по счету фестиваль будет посвящен Году экологии в России. ...(Далее)

22.06.2017 14:31

Ольга Завьялова принимает участие в работе международного форума «Технопром»

В Новосибирске при поддержке Правительства РФ проходит юбилейный V Международный форум технологического развития «Технопром» под лозунгом «Перспектива лидерства: Делай в России!»....(Далее)

22.06.2017 14:30

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Сегодня, 22 июня, в Горно-Алтайске на Мемориале Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби – 76-й годовщине трагической даты в истории нашего народа – начала Великой Отечественной войны....(Далее)

22.06.2017 11:48

Александр Бердников принял участие в работе «круглого стола», посвященного охране Телецкого озера

В Совете Федерации по инициативе Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова накануне прошел «круглый стол» на тему «Телецкое озеро – уникальный природный символ России»....(Далее)

22.06.2017 10:15

Памятные даты военной истории Отечества

Нападение гитлеровской Германии на СССР
22 июня 1941 год - Начало Великой Отечественной войны. Реализация плана «Барбаросса», утвержденного Гитлером 18 декабря 1940 г. Немецкие вооруженные силы должны были победить СССР путем быстротечной военной операции – «блицкрига»....(Далее)

22.06.2017 09:38

Минприроды: газификация позволяет улучшить экологию республики

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона опубликовало «Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Республики Алтай»....(Далее)

22.06.2017 09:18

Личность бойца, погибшего в Карелии, просят установить поисковики

Представители поискового движения по розыску родственников солдат Великой Отечественной войны пытаются по фотографии установить личность бойца. Он принимал участие в боях на Карельском фронте. С такой просьбой обратилась жительница города Чаплыгин Липецкой области....(Далее)

21.06.2017 16:54

Энергосберегающие и энергоэффективные технологии позволяют оплачивать за отопление вдвое меньше

Комитет по тарифам Республики Алтай проведет ревизии общедомовых систем отопления для выявления недостатков, в результате которых составят план мероприятий по их устранению и подготовки к новому отопительному периоду....(Далее)

21.06.2017 16:28

Новшества в реализации современных кадровых технологий на госслужбе обсудили в Иркутске

Заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Артур Кохоев принял участие в заседании Совета по вопросам кадровой политики в Иркутске. Совещание провел Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: