Наблюдатели отметили высокий уровень организации проведения ЕГЭ в республике

Наблюдатели отметили высокий уровень организации проведения ЕГЭ в республике

Тэги:


Просмотров: 1220
Общественные наблюдатели подвели промежуточные итоги работы на ЕГЭ – 2016 в ходе встречи в Министерстве образования и науки Республики Алтай. Федеральные общественные наблюдатели отметили высокий организационный уровень проведения экзаменов в регионе. Серьезных нарушений во время сдачи экзаменов не выявлено.

За проведением государственной итоговой аттестации в Республике Алтай наблюдают 19 федеральных общественных наблюдателей из числа волонтеров общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи». Студенты из Горно-Алтайска и Барнаула, прежде чем стать общественными наблюдателями, прошли обучающие семинары, тестирование и собеседование.

По словам заместителя министра образования и науки Республики Алтай Ольги Саврасовой, Единый государственный экзамен в регионе проводится в режиме максимальной объективности и открытости. «Мы перешагнули психологический барьер. Проведена большая работа по привлечению граждан к общественному наблюдению», - отметила она.

Участники встречи обсудили роль и задачи общественных наблюдателей в проведении ЕГЭ. Кроме того, речь шла о подготовке наблюдателей и об организации их работы в следующем году.

Прозрачность проведения процедуры ЕГЭ в Республике Алтай и соблюдение прав его участников в 2016 году обеспечивают более 400 общественных наблюдателей. В пунктах проведения массовой сдачи экзаменов проводится трансляция в сети «Интернет» в режиме онлайн. На базе ГАГУ действует центр онлайн-наблюдения.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.10.2016 14:19:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: