Александр Бердников участвует в совещании по развитию комплекса «Безопасный город»

Александр Бердников участвует в совещании по развитию комплекса «Безопасный город»

Тэги:


Просмотров: 1490
Глава республики Александр Бердников сегодня принимает участие в международном форуме технологического развития «Технопром», который проходит на площадке выставочного комплекса «Экспоцентр» в Новосибирске.

В рамках форума организовано окружное совещание по вопросу развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Сибирского федерального округа. Заседание проводит полномочный представитель Президента России в СФО Николай Рогожкин с участием заместителя министра МЧС России Александра Чуприянова.

В повестке совещания – вопросы развития системы актикризисного управления на муниципальном уровне и выполнения первого этапа плана мероприятий по реализации Концепции построения и развития АПК «Безопасный город». На примере Томской области участникам совещания расскажут о построении данного комплекса, который направлен на обеспечение круглосуточного контроля за состоянием систем жизнеобеспечения, за безопасностью граждан.

Как отмечалось ранее, активное внедрение этого проекта на территории Сибири начнется с 1 июля текущего года. Создание АПК во всех городах страны планируется завершить к 2020 году.

В Республике Алтай работа по внедрению комплекса реализуется согласно «дорожной карте», которая согласована в МЧС России. Разработаны и утверждены Концепция по развитию АПК «Безопасный город» на территории Республики Алтай на период 2015-2020 годов, план его построения, внедрения и эксплуатации. В районах утверждены свои планы построения комплекса и разработаны технические задания. Пилотной зоной для запуска программы определен Горно-Алтайск. Техническое задание на проектирование системы в столице региона согласовано. Реализация необходимых мероприятий предусмотрена в рамках подпрограммы «Безопасный город» госпрограммы «Информационное общество».

На территории Республики Алтай действуют 11 зон экстренного оповещения населения, которые совпадают с границами территории муниципальных образований. В 2013-2015 годах при создании зоны экстренного оповещения в Горно-Алтайске из республиканского бюджета выделено 28,5 млн рублей. В результате проведенных работ в 2015 году стало возможным оповещение всего населения города за счет дополнительной установки 10 громкоговорителей и 11 сирен, а также перехват цифрового эфирного телерадиовещания.

В этом году в регионе будет продолжена работа по оснащение Единых дежурно-диспетчерских служб. Бюджетами муниципальных образований на развитие ЕДДС в 2016 году предусмотрено 17 млн 517 тыс. рублей, из них около 3,5 млн рублей – на оснащение ЕДДС.

АПК «Безопасный город» - это автоматизированная сеть с развитой системой оповещения и экстренного реагирования, в которую интегрированы все службы и ведомства муниципалитетов, постоянно контролирующая работу потенциально-опасных объектов, предприятий ЖКХ, инженерных сооружений, учреждений социальной сферы, транспорта, природную и экологическую обстановку, а также ситуацию на городских улицах и площадях.

Подключение видеокамер, датчиков, информационных устройств ко всем участникам и звеньям АПК, внедрение на территории всей страны единого номера вызова экстренных служб «112», современное программное обеспечение, стопроцентная готовность всех служб и ведомств к быстрому реагированию – вот лишь некоторые аспекты фундаментальной системы АПК «Безопасный город», гарантирующей безопасность людей на территории России.

Концепция построения и развития АПК была разработана и утверждена Распоряжением Правительства Российской Федерации №2446-р в декабре прошлого года.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.10.2016 14:19:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: